腾讯汽车腾讯汽车 > 标致408上市 > 正文

标致雪铁龙发布首个在华新能源发展战略

2010年01月12日05:43长江商报张伟我要评论(0)
字号:T|T

近日,标致雪铁龙集团(PSA)高调公布了其在华的首个新能源汽车发展战略,提出了“2020=在中国二氧化碳排放量降低50%”的目标,这一目标能使得中国与欧洲在2020年二氧化碳排放量达到同等水平。

10年内减低50%二氧化碳排放

围绕着“哥本哈根气候会议”的召开以及中国“新能源汽车发展规划政策”的预期出台,新能源汽车发展再次成为关注的焦点。

对此,标致雪铁龙中国技术中心总经理阿博德指出,“未来5年内,中国政府将积极投入环保科技的研发和应用,这对于标致雪铁龙集团来说,将是难得的发展机遇,为此,标致雪铁龙集团启动了中国新能源攻略——2020年在中国二氧化碳排放量降低50%”。

另据了解,到2020年将至少有6款新型的汽油发动机引进中国市场,新一代汽油发动机将比现今的发动机节省燃油及降低二氧化碳排放量达20%。此外,集团还将研发新一代的变速箱技术,特别是自动变速箱技术,争取达到同样的节能减排效果。

5年内引入最新能源技术

除此之外,标致雪铁龙集团还将进一步优化汽车结构及汽车行走系统,在确保舒适性和安全性不变的前提下,采用新型材料,把每一代新型汽车的重量降低10%。并且采用新型轮胎,为其实现降低5%能耗的目标。

在电动车技术和混合动力技术方面,集团将持续发力。不仅让标致雪铁龙在电动车技术方面处于领先,而且在2015年,还将其独有的汽油发动机Hybride4充电式全混技术引入中国,让节能减排量达到30%。

在混合动力方面,作为“中国特色攻略”的前奏,全球首发了搭载STT技术(停车起步微混装置)的东风雪铁龙世嘉,其能使二氧化碳排放降到5%—15%。

另外,作为“中国特色攻略”的核心内容,上述项目大部分都将在中国市场进行研发。“因为中国市场的需求与欧洲的不同,非常独特,这些研发工作均在标致雪铁龙集团上海技术中心开发。”阿博德同时还强调,愿与国内各部门和机构就新能源展开合作。

[责任编辑:meipeng]

相关专题:

标致408上市
  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息