腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 勒芒24小时耐力赛 > 正文

狮子的历史变迁 标致公司200年的10次换标

2010年01月25日16:14腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

狮子形象众所周知。一百五十年来,标致过去和现在出厂的产品都带有狮子标记,标致汽车发动机罩或前栅板上都能见到狮子身影。

狮子的历史变迁 标致公司200年的10次换标

1850年标致标识

狮子的历史开始于1847年一个美丽的清晨,标致两兄弟于勒和埃米尔委托蒙贝利亚尔首饰匠设计一个标识,作为自己制造钢锯等工具的产品品牌。他们想要设计成狮子形状,这是蒙贝利亚尔地区纹章的图案,主要还是因为狮子能够代表标致锯条的三种品质:锯齿经久耐用-像狮子牙齿一样,锯条柔韧不易折断-像狮子的脊柱,切割的速度-像腾跃的狮子一样迅捷。在众多设计方案中,两兄弟选择了行于箭上的狮子侧影。1850年起,标致锯条开始打上狮子印记,1858年11月20日,狮子标识在法国皇家工艺博物馆注册。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

勒芒24小时耐力赛
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:meipeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息