腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

408登场 东风标致未来2年将发布14款新车

2010年01月28日08:07四川在线-华西都市报马黎明我要评论(0)
字号:T|T

东风标致未来2年还有14款新车发布

1月25日晚,东风标致408全球首发仪式在北京举行。首发现场,作为全球首发车型,12.19万元-16.99万元的价格区间让发布会现场的东风标致经销商很兴奋。

当晚,408完美演绎了“大·从容”这一主题。随后,东风标致副总经理雷新在接受媒体专访时透露,408是东风标致战略转型第一车,未来2年内还有14款新车密集发布,而408则拉开了东风标致进军中高端车型的序幕。

“转型”首款车408开启战略新时代

“东风标致408预计将在今年的3月底、4月初交付到首批用户手中。”在谈及大家比较关心的新车交付时间时,雷新仍不忘在到场媒体脑海中勾勒408“大·从容”的形象,在雷新的眼里,408给用户带来的最大裨益便是“人车合一的从容沟通。”在雷新看来,“大·从容”的口号不光是东风标致408及其所面对的用户群体的深度关联,更是东风标致品牌实现跨越式发展的自信与坚定。

对于东风标致408以12.19万元-16.99万元的价格区间亮相,来自成都的集大成、申蓉、安捷、明嘉等四家标致经销商认为,作为全球首发车型以及东风标致战略转型期的首款代表作,408的价格不仅给消费者带来惊喜,也进一步透露出东风标致408“大·从容”口号中暗藏的战略讯号。正如雷新所说,东风标致新品密集发布期已经来到,东风标致的战略新时代已然开篇。

抢滩中高端市场未来两年14款新车上市

雷新表示:“东风标致现有两大产品系列只进入了整体市场的28%,408的进入将为这个比例的提升增添极大的力量!”据他介绍,408是东风标致战略转型期的首款代表作,未来2年内还有14款新车密集发布。明年,东风标致就将投放两款全新产品,其中包含了比408定位更高的产品。

产品的推出需要服务与网络的全面跟进和协调发展,截止2009年底,东风标致一级蓝盒子网点有165家,雷新表示,“虽然在绝对数量上不多,但网点规模与产品预期销售目标和服务功能等都是匹配的,30家新增网点已进入建设阶段。而在部分区域,雷新则表示,东风标致鼓励直营二级网络模式,微型服务站等网络辅助功能终端的进入,无疑将为东风标致网络服务体系的“下沉”提供了积极推进力。

中国,法兰西狮子的“第二故乡”

标致全球总裁让-马克·盖乐在当晚的首发仪式上宣布标致2015年的发展目标时,提到了一个很重要的内容:要继续拓展全球市场,使标致成为一个更为全球化的品牌。

众所周知,2009年遭遇金融危机,几个汽车巨头在自己的“家乡”并不好过,而中国的汽车市场却逆市上扬,显示出一种快速发展的态势。由此,我们不难推断这个目标对于标致在中国市场发展的另一层含义,那就是要把中国当作法兰西狮子的“第二故乡”,这也是为什么标致将408的全球首发地选在中国的目的。

据了解,2009年,在全球汽车市场下降3.5%的情况下,标致成为全球第十大汽车品牌,在全球范围的市场占有率达到3.0%。在中国,2009年,标致的发展速度迅速提升,尽管他们进入中国市场的时间短,产品系列也仅有207和307两款,但是标致的销量却增长了44%,在进入中国5年的时间里,他们的总销量已经突破了41万辆。而东风标致408作为进军中国车市的一款标杆产品,全年的目标销量就将超过10万辆。由此可以看出中国市场在标致心中的重要地位。 记者马黎明北京报道

快来抢订408

25日,东风标致408在北京举行全球首发上市后,引起了全川消费者的广泛关注。记者从东风标致成都集大成4S店获悉,目前,东风标致408已经开始全面接受预定。

据了解,作为标致品牌的全球车型,408在研发设计之初就充分考虑中国消费者的需求。长度超过4.68米、宽度超过1.81米,尤其是2.71米

的超长轴距,让它在同级竞争对手中跃然而出。据介绍,此次上市的东风标致408系列共有7款车型,分为舒适版、豪华版、尊贵版三种配置版本,以配备CVTS-II技术的2.0L发动机为主打产品;同时,408系列中也包含1.6L发动机系列,手动舒适版起步价为12.19万元。

[责任编辑:vivianliang ]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息