腾讯汽车腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

标致全球换新标 中国市场地位凸显

2010年01月20日09:36解放日报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

标致全球换新标 中国市场地位凸显

标致全球新标

标致全球换新标 中国市场地位凸显

2003年

1月8日,标致公司在法国巴黎举行了盛大的全球换标大会,同时发布了标致品牌的新口号:Motion& Emo-tion! (动感与激情)。这次换标大会同时展露出这样一个信息:标致今后将更加重视中国市场。

首款新车亮相 今年引入中国

相比前一款标志,此次发布的全新狮子标志更具立体感,设计简洁,更具动感和流动性,通过对立体光感的特殊处理,呈现出一种双金属的效果。该标志在车上的使用也将一改往日放置在前机器盖的风格,将新的狮子标志放置在车头的散热格栅上。

换标大会现场,第一辆展示新狮子标志的车型是标致RCZ。这款新车将于今年春季在欧洲上市,年内引入中国。

网点两年换新颜 中国市场率先换标

标致公司表示,全球的1万多个网点即日起至2012年将逐渐采用全新标志。中国市场将率先换标。

标致在中国的合资公司东风标致,目前已拥有超过160家“蓝盒子”服务网点和110多家二级网点,旗下拥有东风标致207三厢、207两厢、东风标致新307系列车型。

今年,东风标致还将进一步加强实力,推出一款全新车型408,同时新增近60家一级网点,广泛分布在二、三线城市和一些一线城市。4月北京车展后,东风标致将正式启动网点和车型的换标。

公布全新战略 注重中国市场

在此次换标大会上,标致同时展示了其最新的全球战略:加快个性车型和节能环保车型推出。概念车SR1和iOn 100%纯电动车在大会上亮相,其中电动车将在今年上市。

针对中国市场,标致雪铁龙集团(PSA)近日已启动首个汽车节能发展战略,并提出了“2020年在中国二氧化碳排放量降低50%”的目标,这一目标能使得标致雪铁龙集团在中国与欧洲,2020年二氧化碳排放量达到同等水平。

到2020年,标致雪铁龙集团将至少有6款新型的汽油发动机引进中国市场,新一代汽油发动机将比现今的发动机节省燃油及降低二氧化碳排放量达20%。标致雪铁龙集团将致力于研发新一代的变速箱技术,特别是自动变速箱技术,优化汽车结构,采用新型材料和新型轮胎,争取达到同样的节能减排效果。此外,标致雪铁龙集团的充电式混合动力技术也将于2015年引入中国,其节能减排量将达到30%。标致旗下的iOn 100%纯电动车也将择机引入中国市场。

链接:标致车标变迁过程

“狮子”的历史起始于1847年。儒勒和艾弥尔·标致两兄弟请当地最好的铸铁匠为自己制造的工具设计一个标识。他们要设计一个狮形,这代表着标致刀片的主要质量:锯齿的坚固像狮子牙齿,刀片的灵活性像狮子的脊柱,刀片的速度像狮子腾跃。 1850年,狮形首次出现于标致牌锯条产品上。 1880年后,狮子成为标致产品的唯一象征。

1882年,狮子标识出现在自行车上,1901年用于摩托车。 1920年年中,新的狮形出现了:铜制的狮子咄咄逼人,置于车辆水箱盖上端,增添了标致汽车的独特个性。此后,狮子标识用于标致的全部车型。

[责任编辑:meipeng]

  • 打印
  • RSS
  • 手机看新闻
  • 分享到空间
  • 复制链接
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

企业服务

推广信息