腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

保时捷Panamera将推入门级 北京车展首发

2010年02月23日09:32腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

2009年4月,保时捷在上市正式为旗下首款四门轿跑作品Panamera车系揭幕。而一年之后,今年4月23日开幕的北京车展上,保时捷还将推出入门版的Panamera和Panamera 4。

保时捷 Panamera 4S 实拍图

全新Panamera和Panamera 4皆搭载3.6升V6汽油发动机,在DFI缸内直喷科技的支持下,可输出300匹最大马力及400牛米的最大扭力。一如保时捷一贯的命名规则,Panamera采用后轮驱动,Panamera 4则为四轮驱动。

保时捷 Panamera 4S 实拍图

变速箱部份,保时捷为Panamera和Panamera 4搭配PDK双离合器变速系统,再加上Auto Start Stop自动怠速熄火系统,让Panamera和Panamera 4拥有不错的油耗表现。

保时捷 Panamera 4S 实拍图

优异的油耗和排放表现,也来自于车身轻量化的追求。包括传动轴、门板、发动机盖、翼子板及行李厢盖等处,Panamera皆采用铝材或铝镁合金打造而成。而由Zuffenhausen工厂所生产的全新90度夹角V6发动机,重量上也较Panamera S和Panamera 4S的V8发动机轻上30公斤,让Panamera车重仅有1,730公斤。

一如Panamera V8车型,Panamera和Panamera 4除了传统悬挂结构外,也提供可变阻尼的主动式气压悬吊系统作为选配项目。

全新Panamera和Panamera 4车型在北京车展亮相后,计划在今年5月于德国市场上市,北美市场则紧接在6月份。欧洲地区目前的税前报价,Panamera车型为63,600欧元,Panamera 4车型则为70,500欧元。至于国内上市日期则可能在今年下半年。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息