腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

2010年02月28日09:39汽车之家我要评论(0)
字号:T|T

三菱将于北京车展上面正式在中国市场发布全新一代紧凑型SUV:RVR,据悉该车将会以先进口再国产的形式在国内市场上市,下面编辑就为朋友们介绍一下这款即将到来的城市SUV。

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

● 新车背景:

第一代三菱RVR车型最早于1991年正式发布,该车在亚洲市场和欧洲市场均有销售,搭载最大功率为228-250马力的2.0L涡轮增压发动机,配备4WD四驱系统,在当时的市场环境第一代RVR是一款性能非常强悍的SUV车型,由于当时RVR融入了轿车的一些概念,所以可以说RVR将会是三菱早期的Cross车型。

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

1997年该车进行了一次大改款,动力方面也丰富了很多,相继推出了搭载1.8L和2.0L以及2.4L自然吸气发动机,传动系统也提供5MT、4AT和CVT变速器,该车经历了11年后于2002年正式停产。RVR车型停产后历经了8年,如今我们看见的是第二代RVR车型,该车同样会在亚洲、欧洲和北美市场进行销售,不过与上一代车型不同的是,全新RVR引入中国市场进行生产。

● 新车特点:

全新一代RVR同样继承了上一代车型的特点,定位一款城市SUV。新车外观方面的设计借鉴了三菱于08年法兰克福车展上面发布的Concept-cX概念车,大胆的采用了梯形家族式的前脸,不过相比概念车RVR的大灯更加夸张,使整个前脸的设计有很强的“攻击性”。

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解 北京车展发布 先进口后国产三菱RVR详解

全新RVR长、宽、高为4295mm、1770mm、1615mm,其轴距为2670mm,拥有419L的后部行李空间,比欧蓝德(图库 论坛)的4640mm、1800mm、1680mm小了不少。尤其是高度低了65mm,属于标准的紧凑型SUV,在国内的SUV市场RVR的身材并不算大,而且按照三菱全新一代产品的国产理念,该车加长的可能也微乎其微。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息