腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

政府拟对私人购新能源车补贴 最高补六万

2010年03月08日07:47中国新闻网林国瑞我要评论(0)
字号:T|T

[导读]工信部副部长苗圩表示,针对个人购买纯电动轿车,中央财政的补贴最高可以达到5万至6万元人民币,地方政府也会给予补贴。

中新网北京3月7日电 继2009年支持试点城市公共服务领域推广使用节能与新能源汽车之后,中国官方再次计划以财政补贴方式,支持鼓励私人购买使用节能与新能源汽车。

全国人大代表、工信部副部长苗圩7日在参加湖北代表团讨论会后透露,工信部正联合有关部委,计划在中国进一步扩大新能源汽车的推广使用试点工作。从区域上来说,要增加若干城市进入试点,扩展至20个城市;从范围上来说,对私人购买的节能与新能源汽车给予一定财政补贴,目的是引导社会更加重视汽车的节能与环保问题。

对于补贴的标准,苗圩表示,“节油越多补贴就越多,现在个人购买只限定于轿车,中央财政的补贴最高可以达到5万至6万元人民币,当然是针对纯电动车,最低的可能只有几千元。有些地方政府为了争取试点,还表示中央政府补贴多少,地方政府也出多少。”

据悉,2009年中国启动了在北京、上海、深圳等13个城市的节能与新能源汽车示范推广试点工作。长度10米以上的城市公交客车是当时补贴的重点,其中混合动力客车最高每辆补贴42万元,纯电动和燃料电池客车每辆分别补贴50万元和60万元。

[责任编辑:barrychen]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab