腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 调查 > 正文

2010腾讯汽车新车满意度调查报告

2010年03月09日18:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

2009年中国汽车销量突破1300万辆,中国汽车的保有量也达到7619万辆(包括三轮汽车和低速货车1331万辆),比上年末增长17.8%。汽车正以前所未有的速度普及着,越来越多的人的生活轨迹和生存状态正被汽车所改变。

2010腾讯汽车新车满意度调查报告

那么,中国在2009年新增这个庞大的有车群体,他们对于有车后的生活是否满意?汽车是否真的给他们带来了生活上的便利?值此2010年3.15到来之际,腾讯汽车特联合慧聪邓白氏研究针对2010年中国汽车消费者的满意度展开调查,旨在真实的反应中国汽车消费者的心理感受,为车企、车市、为汽车产业的发展,提供参考。

调查及取样方式

本次新车满意度调查采用5分制打分,将满意度量化为非常不满意、比较不满意、满意、比较满意、非常满意五个级别,分别对应为1-5分。本次满意度调查涉及产品满意度、销售满意度、售后满意度共三个大环节,其中又包含20个大项,58个小项。

本次调查采取网络调查的方式,主要针对腾讯汽车的网友展开。调查的目标人群是在2009年1月1日之后购买汽车的用户。最终,本次调查共回收有效问卷1382份。总体来看,2009年购买新车的1382位消费者,对其车况的整体满意度平均值为3.64,接近“比较满意”级别,这远高于消费者对于销售、和售后服务的评价。这从一个侧面说明,2009年中国车企在质量保障上做的比较到位。相比而言,消费者对于售后环节的意见最大,满意度为3.08,仅达到“满意”级别。

腾讯汽车2010年度新车满意度调查报告

调查发现,2009年售出的新车,产品质量基本令人满意,尤其是外观,成为本年度消费者最满意的细分项,而维修价格则是消费者最不满意的地方。

首次进入满意度调查范围的保险公司服务满意度,获得了较低的分值,大多数的消费者都对保险公司有不满之处。

另外,虽然自主品牌的产品质量和售后服务满意度较低,但是在油耗水平以及性价比方面,自主品牌有很强的竞争优势。

报告导航:

·消费者最不满意以及最满意的方面

·消费者对不同系别新车的满意度

·消费者对不同级别新车的满意度

·消费者对不同排量新车的满意度

·不同性别消费者对新车的满意度

读完这篇文章后,您心情如何?
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab