腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

现代i-Flow MPV概念车有望亮相北京车展

2010年03月18日08:33腾讯汽车杨志斌我要评论(0)
字号:T|T

中国作为目前全球第一大汽车市场越来越被厂家所看重,在这里展示实力或许就意味着在未来能够占据有利地势。刚刚在日内瓦车展上闪亮登场的现代i-Flow概念车就很很可能在4月份的北京国际车展上亮相,而这也意味着现代为其新一代的高端车型进行造势预热。

现代i-Flow MPV概念车有望亮相北京车展

i-Flow由德国的现代欧洲设计中心完成,采用了独特的“流体雕塑”(Fluidic Sculpture)设计理念带来了动感时尚的造型, 外观上看其同即将国产的索纳塔(图库 论坛)YF有一些相似的地方,锐利的大灯嵌入了LED灯组,夸张的进气口加入可类似于叶片状的设计风格,而被包裹的前唇更赋予层次感。比较特殊的一点是,位于翼子板两侧的外后视镜形状如两片细叶,仅起到装饰的作用。

除了外形上的特点,其还引入了巴斯夫公司的“流动金属”特殊油漆,在是用这种独特油漆之后,配合极为动感的车身造型,其将拥有极强的空气动力性能,风阻系数只有0.25,达到了目前最为先进的水准。

现代i-Flow MPV概念车有望亮相北京车展

i-Flow的车身尺寸为4780x1850x1400mm,虽然看似车身尺寸不大,却拥有超过2850mm的超长轴距表现,因此这款车型也被看做是现代C级高级车的雏形,很有可能未来会成为雅尊(图库 论坛)(Azera)的替代者。

从内饰来看,方向盘、中控台以及座椅的设计更具有超现实主义的感觉,尤其中控台柳叶形状的功能键充满艺术气息,发光的座椅靠背和挡位部分,则完全颠覆传统,当然这也是概念车所必须的设计,而量产车肯定不会如此造型。

现代i-Flow MPV概念车有望亮相北京车展

i-Flow概念车拥有一套超级环保的油电混合系统,其动力源自一台1.7L的涡轮增压柴油发动机和电动机构成,而变速箱则使用了6速双离合变速器,在配合轻质的车身重量后其拥有更好的燃油经济性,官方数据显示它的每升汽油有33.3公里的续航能力,而二氧化碳的排放量只有85克/每升,大大领先于现有的车型。

现代i-Flow MPV概念车有望亮相北京车展

此外,i-Flow概念车还有其他极多的节能特性,譬如说独特的引擎保温功能可以缩短引擎预热的时间;车顶全景式天窗的轻量化太阳能板可以为空调和照明系统提供电能。

很显然,i-Flow概念车并不仅仅是展示了现代未来高级车型的一个全新造型和平台,同时也展示了现代在节能、混合动力等方面的研究成果,并且为其今后开发对应车型提供了必要的技术保障。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息