腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

2010年03月18日23:27腾讯专稿周磊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些混合动力汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新混合动力产品进行了统计,让各位网友先睹为快。

一年一度的北京车展下个月即将拉开帷幕,在本届车展上将有国外哪些混合动力汽车会亮相呢?笔者对目前国际厂商推出的最新混合动力产品进行了统计,让各位网友先睹为快。

丰田——

SAI:是丰田在去年12月7日发布普锐斯(图库 论坛)的姊妹款,是丰田继“普锐斯”及雷克萨斯“HS250h”之后推出的第三款混合动力专用车。混合动力系统与HS250h 相同,配备由2.4L排量直列4 缸发动机、马达、减速齿轮组成的“带减速机构的THS II”。燃效也与HS250h 相同,10·15 模式为23.0km/L,JC08 模式为19.8km/L。售价为338 万~426 万日元(含消费税),基本售价比HS250h 低50 万日元以上。月销售目标为3000 辆。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

LF-Ch:属于“雷克萨斯”品牌,长4300×宽1790×高1400mm,轴距为2600mm。与左侧的Auris HSD 全混合动力车相比,长度和宽度偏大,高度偏低。销售时间和价格尚未确定。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

Auris HSD 全混合动力车:长4245×宽1760×高1515mm,轴距为2600mm。与普通的发动机款式相比,长度增加了25mm。玻璃车顶配备有太阳能电池板,能够为室内换气提供电力。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

普锐斯插电式混合动力概念车:由普锐斯(Prius)改进而来的插电混合动力车“。该车不仅增加了利用家用电源充电的功能,还将充电电池容量增加到了原来的4 倍——5kWh,延长了续航距离。2009年底开始向法人租售。电池的种类从普锐斯的镍氢充电电池改为了锂离子充电电池。电池生产商仍为松下电动车能源(Panasonic EV Energy)。单独使用马达的EV 行驶距离从普锐斯的2km延长到了20km,增幅高达10 倍。除电池容量增加外,电池的使用范围SOC(state of charge)也有所扩大,按容量换算提高了约2.5 倍。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

“1/X”:插电式混合动力的概念车主要由可充电电池提供动力,如果电能耗尽,则由汽油和乙醇混合燃料引擎继续维持车辆行驶。

国外混合动力汽车北京车展亮相猜想

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab