腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

研发策略升级 自主品牌进入精耕细作阶段

2010年03月23日09:29北京晨报刘晓林我要评论(0)
字号:T|T

  经过2009年的对新的细分市场的开发,2010年,国内各自主品牌车企开始将产品细化,进入精耕细作阶段。多款全新产品陆续上市,深化和充实旗下多样化的产品线。

  作为在国内SUV市场独树一帜的自主品牌,日前,长城汽车又一款哈弗(图库 论坛)M2在北京正式上市,而哈弗M2的CVT及四驱车型将分别于4月、5月推出。

  事实上,不只是长城汽车正在进入产品细化的阶段。进入3月后,自主品牌的新品进入集中发布期。其中,奇瑞风云2两厢奇瑞风(图库 论坛)云2两厢在昨天正式上市;海马首款B级车S3也有望在北京车展上市。吉利方面则透露,2010年吉利将推出21款车型,其中,其首款城市SUV车型NL-1和首款C级轿车GC-1都将在今年投产。

  此外,在产品充实的同时,企业研发实力上的提升成为自主品牌今年的重点策略。日前,吉利汽车董事长李书福与吉利研究院院长赵福全亲自带队来到了北京吉利大学举行了人才培养战略合作签约仪式,宣布吉利研究院与吉利大学正式建立人才培养战略合作关系。赵福全表示,随着多品牌的连发、新基地的建立和国外收购项目的进行,吉利汽车目前对人才的需求是空前的。毫无疑问,这将使吉利弥补国内自主品牌普遍存在的人才短缺的软肋,同时也对其国际化的发展策略提供基本保障。

(北京晨报)

[责任编辑:darkogao]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab