腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

实用的法式浪漫 试驾标致3008 1.6D

2010年03月25日10:08汽车探索网我要评论(0)
字号:T|T

繁忙的都市、拥挤而喧嚣、湿冷的天气带着人们的情绪感官都惆怅数分。我驾着车寻找雨停的地方,就在步出雪山隧道后的豁然开朗,兰阳平原如同世外桃源般展开着地平线怀抱着我。它拥有1639mm的车高以及150mm的车底离地高度,宽阔的环舱视野加上面积达1.6平方米的全景式天窗,让我拥有群览兰阳平原的极佳视野优势,迎接我进入实用主义的浪漫,而我的座轿-标致全新跨界休旅车3008。

实用的法式浪漫 试驾标致3008 1.6D

无限大的可能3008诞生

进入标致品牌车系编成8年级世代的3008跨界休旅,其设计蓝本源于2008年巴黎车展上展出的Prologue概念车,当时具有高成熟度的内外设计露出,几乎已透露出厂内将安排量产的时程不远矣,而其独特的车身设计,融合了SUV车款的高度、MPV之身长,加上掀背车产品的利落臀线,演绎出品牌Crossover Utility Vehicle跨界休旅车第一辆作品。在车系命名上3008身为3系列车款之一员,中间的00数字代表着无限大的可能以及产品线之延伸,也就是“∞”符号的影射,全新3008车系便于2009年1月法国正式发布。

实用的法式浪漫 试驾标致3008 1.6D

发动机以1.6升HDi直列横置4 缸柴油涡轮动力,搭配6速EGC电控式自手动变速箱,为主要传动原件。3008上市的三款车型分别为4D Classic入门至4D Design与4D Premium旗舰款。而试车组本次受邀前往宜兰体验车款为车系中坚的3008 Design车型,配备较旗舰Premium型少了皮椅、HUD抬头显示器、安全车距警示与无线传输胎压侦测等系统。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息