腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

萨博欲联手新伙伴 预计到2012年实现扭亏

2010年03月26日10:42腾讯专稿花羽轩我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯 3月26日] 世爵汽车的新负责人维克多•穆勒(Victor Muller)周三表示,萨博正与潜在的合作伙伴进行技术交流,试图到2012年扭亏为盈。

穆勒与法国萨博经销商见面时表示,已有大量有合作意向的公司与之接洽,并说他希望确保萨博拥有实现盈利和足以支撑自身发展的技术。穆勒说:“每个人都想与我们对话,因为没有人认为这是一件坏事。”他还补充说:“我们不仅仅是需求方,也会借此良机向第三方提供技术。”由于汽车行业受到金融危机的影响,汽车厂商们都削减了成本并加快了发展步伐,联合研发、零件和平台合作项目成为行业内关注的焦点。

萨博欲联手新伙伴 预计到2012年实现扭亏

上个月,处于亏损状态的萨博公司被同为亏损企业的荷兰豪华汽车厂商世爵公司以4亿美金的价格从通用汽车公司收购,这使得萨博公司的前景出现了转机。萨博本月早些时候表示,公司去年销售量大幅跌至4万辆以下,但要想实现盈亏平衡,年销量必须超过10万辆。公司希望完成车型体系重建后能让2012年的销量达到12.5万辆。萨博将重点放在3到4个车型上,其中包括9-3和新款9-5。穆勒补充说,合并之后的集团考虑在伦敦和斯德哥尔摩同时上市,同时不排除将世爵汽车公司的总部从荷兰转移到瑞典的可能。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab