腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

一骑绝尘 新CR-V首月销量创纪录

2010年04月01日11:53腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

近期,随着一款款新车的扎堆上市,中国的SUV市场竞争日趋激烈,然而在愈演愈烈的竞争态势下,一位王者却依旧游刃有余,创下SUV市场新的销售记录。记者昨日从东风Honda获悉,在刚刚过去的3月,新CR-V(图库 论坛)销量接近12000台,再次刷新SUV市场销量记录。新CR-V的狂飙也助推东风Honda单月销量创造新高,达到23573台。

单车近12000台的月销量在火爆的中国车市也许并不惊人,但是对于小众的SUV市场,CR-V取得的成绩却让人费解。带着疑问记者走访了多家特约店。在东风Honda的特约店,记者发现各店人流络绎不绝,来询问、看车并预定新CR-V的顾客非常多。细访之下发现许多来预定新CR-V的车主都是与其他新上市车型对比之后才决定购买的。

据现场预定新CR-V的车主张先生透露,拥有一台SUV一直是他的梦想,近期众多品牌SUV车型纷纷上市让他有些举旗不定:“我做了很多资料搜集,也亲身去试驾了多款SUV车型,比较之下还是觉得新CR-V无论从性能、安全、口碑方面都比较符合我的需求,同时比同类型车款实惠的价格也是吸引我的原因之一。”

而特约店的销售人员则表示,在3月底,来店看车的顾客比之前多出了近一倍,订单数也持续飙升,激烈的市场竞争更凸显了新CR-V的优势,别的车型的密集宣传只是让更多的消费者认识了SUV市场,而消费者在几番比较之后往往会毫不犹豫的下订CR-V,因为CR-V的产品力和性价比优势太明显了。

据了解,每当SUV市场增加一个竞品,CR-V的月销量都会至少增加1000台,站上一个新的台阶,在消费者看来,有比较才有鉴别,一比之下,王者地位更加突出,巅峰之上,一览众山小。CR-V独揽“销量第一、节油第一、安全第一、质量第一、产品魅力第一、环保第一、保值率第一”7个NO.1;3月23日,J.D.Power公布:CR-V蝉联J.D.Power“中国新车质量调研(IQS)”和“中国汽车性能、运行和设计(APEAL)”,两个第一!可以说,这些行业第一,有且仅有CR-V达到!

产品的热销往往会考验一个企业的产能,记者从东风Honda了解到,从3月起东风Honda已经加大产能,并通过产能分配提高新CR-V的生产比重,正在全力生产以保证顾客能够尽快提车。看来产能也不再是制约CR-V狂飙的因素,CR-V的王者传奇将继续书写。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息