腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展新车日 > 正文

东本副总刘洪:今年CR-V还是销量冠军

2010年04月08日17:06腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

面对竞争对手的来势汹汹,CR-V(图库 论坛)最近动作频频。先是3月初发布了中期改款的2010款新CR-V(图库 论坛),3月23日,东本又在上海宣布,CR-V蝉联了J.D.Power新车质量和魅力双桂冠。新闻发布会上东本副总刘洪更是放出豪言:2010年CR-V的销量计划11万辆,肯定还是冠军!

此次J.D.Power评选是继2008年之后,CR-V再一次蝉联双冠王。两项冠军分别是2009年中国新车质量调研(IQS)SUV车型NO.1、中国汽车性能、运行和设计(APEAL)SUV车型NO.1。J.D.Power的调查结果一直被业内视为市场标杆,此次蝉联双冠王,标志着CR-V从品质、性能各方面都树立了这个细分市场的标杆。似乎是为了印证这个结论,刘洪透露,3月初刚刚上市的新CR-V目前订单已经突破9000辆,3月底突破万辆大关不成问题。“虽然车市的总体形势目前来看不容乐观,但我们的销量还是最大的,单月突破万辆目前来看不是问题。”

据悉,东风本田为CR-V设计的产能是11万辆,另外思域(图库 论坛)[综述 图片 论坛]10万辆、思铂睿[综述 图片 论坛]3万辆,但刘洪透露:“根据市场形势的变化,我们会做计划的调整。”《车周刊》分析,如果途观[综述 图片 论坛]等车型上市销量表现惊人,CR-V很可能会加大产能,力保冠军不会旁落。东本方面人士私下透露,CR-V肯定要保证一直拿冠军,而且销量要超越竞争对手30%以上,这是我们的原则。

相关专题:

北京车展新车日
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息