腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

成为王者CRV注重的是品质

2010年04月08日17:09腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

SUV的这个小众细分市场,却比轿车市场更加的火热,SUV的市场奇迹不断的创造着。就算是在08年的金融危机下也一样,各个行业都每况日下,而SUV细分市场却出现了多次井喷现象。这一切都是2004年,CRV破冰而行,开创了城市SUV,其品质铸就了SUV市场的蓝度,为其他品牌打入市场做了不可估计的贡献。

如今SUV市场已经较为成熟了,各大车企都陆续进军SUV市场,而CRV一直以其坚实的品质占据在SUV市场的巅峰,成为各大品牌追逐的目标。其7个NO.1的良好品质口碑铸就东风本田CRV的品质。东风本田面对骤升的竞争对手,并不是安享其乐。

东风本田的应对策略显得更加积极和有效。在本月5日,东风本田推出了其新CR-V(图库 论坛)。而本月23日蝉联J.D.Power大奖,魅力第一、质量第一再次被汽车行业公认最权威、最专业、最具影响力的评估机构J.D.Power所肯定。这次小改款在维持原价的基础上不仅新增了一款导航版车型,在外观、内饰和安全配置上的提升幅度也是很大的。

新CR-V博客

2009年SUV销量前五

外观上,新CR-V前后保险杠的线条更加简洁明朗,进一步提升了车辆的通过性;内饰方面,新CR-V的LED颜色从原来的黑色变为蓝色,行车数据更清晰。另外,装饰面板、门扶手、座椅面料和缝合颜色同步升级,新增了NAVI、蓝牙和USB接口。在安全方面,新CR-V全系配备侧安全气囊,豪华版及以上全面升级配置倒车雷达。新CR-V的增配行动,可以说招招都指向国产途观的软肋。

除了硬件方面的提升,东风本田CR-V还为国产途观准备了更多有待破题的环节,例如口碑优势。

CR-V雄踞SUV销量前五已经很久,迄今为止在国内取得了超过30万辆的销量。这种先天的优势本身就意味着消费者对其产品性能和质量的认可程度。J.D.Power 2009年度亚太地区车品质研究评选中,CR-V不仅以最高分再次拿下了中国新车质量调研(IQS)SUV细分市场APEAL魅力指数第一名,也同时再次摘下中国汽车性能、运行和设计APEALl研究质量冠军。

SUV市场在2010年的开端受到召回门的干扰,但是2010年对于SUV市场仍然是一个激烈的年份,各大新车将在这年陆续登陆SUV市场,CRV作为SUV王者,其最先推出新CR-V来领跑SUV市场,标榜了SUV市场注重的是其车型品质。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息