腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

解密新CR-V 能否继续领跑城市SUV市场?

2010年04月08日17:10腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

汽车逐渐成为人们个性的表现,越来越多的消费者把眼光投向SUV市场。国内SUV市场中有一款车型自始终保持领先地位——东风本田CR-V。作为国内SUV车型的领跑者,长期占据城市SUV市场销量冠军宝座。

据权威数据统计,2009年CR-V(图库 论坛)年销量首次超过10万台,开创了城市SUV繁荣的新篇章。截止2010年2月22日,CR-V至上市以来总销量超过30万台。CR-V的质量和魅力在2008年度J.D.Power亚太地区车品质研究评选已经得到认可!

J.D.Power是目前汽车行业公认最权威、最专业、最具影响力的评估机构,每年都会对数量庞大的车主进行详尽 APEAL 研究。今年CR-V又荣获09年度J.D.Power颁发的质量第一,魅力第一两项大奖,意味着CR-V这一车型的品质是受到了30万车主的一致肯定与爱戴的。新CR-V已上市多日,东风本田在原来价格没有变的情况下,在09款车型的基础上作出了多项改进,外观内饰设计方面更加大气,同时增加了很多实用的高科技配置,这些改进在增强CR-V生命力的同时,也为继续领跑SUV市场埋下伏笔。

外观方面,新CR-V外观最大的进化在于前脸部分,将前格栅换成了双层,并且采用了蜂窝状中网,与老款相比整体更显精神,豪迈大气,而轮毂方面的改变也是此次升级的重点,东风本田采用了全新的五辐双层ALL-WHEEL轮毂,让车看起来更富有运动、时尚感的同时,提升抓地性能和车身平稳性。

内饰一直以来都是CR-V的强项,东风本田在老款内饰上继续升级,新CR-V将新车电脑LCD变为蓝色,与老款相比,即使在高速巡航中行车数据也清晰醒目,更富时尚感;装饰面板、座椅面料、门扶手也同步升级,而加宽了30mm的座椅扶手提供了更好的手臂支撑,降低了长时间驾驶车辆的疲劳感。

在智能化多媒体方面,新CR-V增加了蓝牙、USB接口以及NAVI多媒体导航系统,NAVI多媒体集成导航技术,除了提供GPS全球导航之外,并具有丰富的多媒体功能,全面提升全车的智能化品质。

安全性上,50.6分的C-NCAP碰撞总成绩迄今无人可及,证明了老款CR-V在安全性上的成功。而与老款相比,新CR-V全车系标配侧安全气囊,保证在发生严重的交通事故时,将来自侧面的撞击伤害降至最低,在安全性上更上一层楼。而豪华版及以上车型的倒车雷达得到全面升级,也使得在平时倒车中更有安全保障。

早在2004年,东风本田CR-V在中国开创了城市SUV从无到有的历程,而今天,CR-V引领国内城市SUV市场,实现2009年销10万台,累计销量超过30万台的奇迹,并独揽销量、节油、安全、质量、产品魅力、环保、保值率7个第一,给其他的竞争对手不小的压力。新CR-V在原价不变的情况下,实现从外观到内饰,从多媒体到安全的进化,使得整车性价比更具优势。CR-V原有的光环和新款更加完善的进化,新CR-V将毫无悬念的继续领跑国内城市SUV市场,2010年,我们拭目以待。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息