腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京牌概念车将亮相车展 明年6月上市

2010年04月12日07:35新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

在收购萨博之后,基于萨博技术的北京牌轿车将以概念车形式在本届北京车展上亮相,并初步定于明年6月上市。北汽控股公关部相关人士近日表示,此次北京车展上,北汽自主品牌将以完整阵容亮相,包括轿车、越野车以及多款新能源车型。

据了解,北汽此次将展出基于萨博9-3和萨博9-5的两款轿车的概念车,其中基于9-3平台的概念轿车在量产之际有望搭载1.8升以及1.8T两款发动机,明年6月份率先量产。届时,这款轿车将首先小批量供应北京市出租车市场,以进行试运营。

基于萨博技术平台的纯电动轿车也将在车展上亮相,今年6月份就将在北京进行示范运营,到今年年底将有30辆车下线,预计明年上市。据介绍,该车配备锂离子电池,最高时速为160公里,等速行驶状态下一次充电续驶里程可达200公里。

北汽新能源汽车负责人林逸表示,除了纯电动轿车,北汽的纯电动越野车也已在开发之中。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息