腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展观展攻略:6款超级豪华车

2010年04月14日07:30腾讯汽车Lambor_86我要评论(0)
字号:T|T

E5馆奥迪展台

奥迪新A8L

中国市场是奥迪的福地,本届北京车展上,奥迪迫不及待地带来了全新一代A8,并借本届车展全国首发上市,最关键的亮点还是奥迪将不遗余力的在国内首推加长的A8L车型。

作为豪华轿车,外观上的继承性非常重要,奥迪新A8也明确了这一点。奥迪新A8与现款A8的车身比例和总体风格一致,并没有太大改变。奥迪新A8普通版长度为5137mm,轴距为2992mm,看起来加长版L势在必行。

2010北京车展观展攻略:6款超级豪华车

前脸上,依旧是镀铬的“大嘴”中网格栅,尺寸更大。前保险杠下方的格栅也搭配了镀铬装饰条,看起来车身更加宽大稳重。与老款A8朴实的大灯相比,奥迪新A8的大灯更加活跃前卫。大灯轮廓采用“内窄外宽”设计,白色LED组合镶嵌其中,非常有个性。

2010北京车展观展攻略:6款超级豪华车

2010北京车展观展攻略:6款超级豪华车

奥迪新A8的尾灯组合与现款A4十分雷同,只是尺寸上有些差别。同时,72颗LED组成刹车灯组,这也是LED首次大范围运用在A8车系中。

2010北京车展观展攻略:6款超级豪华车

在动力方面,新奥迪A8(图库 论坛)对应了多款发动机,其中比较值得关注的就是4.2升的FSI缸内直喷V8发动机,其可以提供高达372马力的最大功率,3500rpm时候可以提供445牛米的最大扭矩也属同级罕见;值得关注的是油耗比现款的4.2升发动机要节约大约50%左右(现款4.2 V8 FSI发动机提供最大350马力的功率)。并且0-100km/h极速仅需5.7秒,而现款车型则需要6.1秒才能完成同样的加速。

2010北京车展观展攻略:6款超级豪华车

传统系统方面,新A8全系标配Quattro全时四驱系统,对应的变速箱为8速Tiptronic,这种变速箱优化了传动比,使得高速时油耗更低,但是在急加速时又有着极好的油门相应。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息