腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展赏车攻略:10款新能源车

2010年04月14日07:54腾讯汽车智睿我要评论(0)
字号:T|T

作为今年上半年最为重要的国际车展之一,北京车展也将迎来第十一届盛会,本次北京车展的主题就是“畅想绿色未来”,因此新能源车型成为车展上最受瞩目的车型。因此各大参展厂商纷纷拿出了自己的新能源车型。

而这些车型中既有接近量产的车型,也有还属于概念的车型,但是大都揭示了人们不断探索节能减排的目标不会变,而接下来腾讯汽车就和大家一道提前来到展馆看看这10款被看好的国内外新能源车型。

E2馆通用展台

通用:Volt

上市时间:2011年

关注指数:★★★★★

未来动力绿色先锋 试驾2011款雪佛兰Volt

早在2007年的上海车展,通用就携雪佛兰Volt概念车登场亮相。Volt是一款增程型混合动力车型,不同于以往我们看到的混合动力车型,它只依靠电机来驱动车辆,1.4L的发动机则负责在电池电量较低时候给电池充电用的。由于发动机并不参与正常的行驶,因此车辆运行起来几乎没有噪音,也不会排出任何废气;并且由于发动机只负责电池的充电,因此省去了繁杂的变速箱以及传动装置,同时发动机可以工作在最佳的工作状态,燃油经济性大大提高。

未来动力绿色先锋 试驾2011款雪佛兰Volt

从外形上来看,Volt量产版已经不是第一次出现了,其相比概念车要显得低调了许多,不再夸张的车身造型也比较符合大众的审美观念。2680mm的轴距带来了宽敞的乘坐感受,由于电池位于座位底下,并不如同很多混合动力车那样占据行李箱或者后排的空间,故此Volt可以舒舒服服的坐下四个人,这显然是相当诱人的。

未来动力绿色先锋 试驾2011款雪佛兰Volt

Volt的16千瓦时锂离子电池是储能的中心,它可以让Volt在不启动发动机的情况下连续运行64公里,并且一次充满电仅需3小时不到,对于那些上班族来说,或许你一天的行程根本无需你启动发动机,而一次充电只需要8度电。

雪佛兰Volt将于明年在上海通用投产并且正式销售,因此这是一款我们最关注的新能源车型。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab