腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

2010北京车展赏车攻略:10款新能源车

2010年04月14日07:54腾讯汽车智睿我要评论(0)
字号:T|T

W1馆东风展台

东风S30 BSG

上市时间:2010年

关注指数:★★★

东风风神推S30BSG混合动力 亮相北京车展

东风汽车带来了最新的S30 BSG混合动力车型,这同样搭载了怠速停车停机和快速再启动功能(STOP-START)的车型,其有效的消除了发动机在怠速工作时的油耗、排放与噪声,从而达到节油环保的目的。在保持动力性的情况下,东风风神S30 BSG可实现城市工况节油大于11%、综合工况油耗节油大于6%。

东风风神推S30BSG混合动力 亮相北京车展

由于相比传统的汽油机型没有什么差别,东风风神S30 BSG因此在驾驶的时候还是标准的燃油发动机车型的感觉,操作方便简单,车型启动仅需0.4秒,而独特的ECO模式可以带来更高的燃油经济性。

不过,有一点需要注意,S30 BSG增加的电机并不参与驱动车辆,只是用来负责启动发动机而已。严格意义上来说不算混合动力车型。不过,目前来看在国内似乎这种技术已经被认可为新能源技术。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息