腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

东风标致副总经理雷新:车型引入与全球同步

2010年04月14日11:18腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2010年对于东风标致来说可谓是特别的一年,战略车型408的推出带来了“大·从容”的营销理念,而标致的核心价值也将得到重新塑造。

作为一家拥有百年历史的法国品牌,结合中国消费者需求推出的408从上市之日起就受到了来自市场的广泛追捧。而这对于东风标致来说却又不仅是一款简单的热销产品,因为它不仅凝结了标致对中国市场史无前例的重视,而且从这款新车开始,中国市场的标致新车将会全球同步上市,在技术的引入和车型的开发商也将充分考虑中国消费者的需求与审美,因此2010年对东风标致来说无疑将是一个新纪元的开始。为了深入解读东风标致的转变,东风标致副总经理雷新接受了腾讯汽车的专访。

东风标致副总经理雷新:车型引入与全球同步

东风标致副总经理雷新接受腾讯汽车独家专访

408热销,意向订单超四万

腾讯汽车:408的预订情况?雷总给我们讲讲整个408的整体情况?

408销售情况是东风标致车型中最好的

雷新:408基本上按照我们预计步骤,在总体反应上,比东风标致此前所有车要好一些,现在来讲可能整个登记到上周末之前已经是四万多意向订单。我们4月8号才开始交付,生产爬坡,因为我们上个月开票开了一千三百多台,在上个月月底才开始生产这一块,所以才刚刚开始爬坡。应该说从这一块来讲,四月份会把3月份以前的订单满足掉,这个月应该是基本上所有的有六千到七千台这样一个资源。交付有一个展车、私家车,当然还要考虑包括在运输时间。而目前交了一万左右订金客户超过七千了。

标致408客户群体更加理性

定金数额在五千到一万的属于优先,我们会把这个信息直接输入到信息系统,同时跟生产线,跟我们生产资源直接分配,进行匹配。后面很多用户需要看现车,才拿现车,所以在我们整个生产结构来讲,也是有非常非常紧凑的,因为我们在核心六十个城市左右有展车,一个展地只有一台展车。后面基本上到3月中旬的时候,基本上所有的网点都要有展车。此外对我们这个408的用户群来讲,他们还是相对比较理性的,特别对东风标致用户群来讲是相对比较偏理性的一个群体,可能更希望通过试驾,对它的优势,车很大,空间很大,配置很全,而且安全性各方面,操控性这方面都是认可的,但是他们就是在这种实际的操作,包括前面说我们的发动机做了充分匹配,是新的,这一块性能,用户还是希望能够试驾,再决定是不是购买。实际上在我们整个消费者反馈以后,他们是不是下订金,下决心,是分成这样两个步骤。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息