腾讯汽车 腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

北京车展在即 消费者对汽车业关注度飙升

2010年04月20日09:24北京商报王万利我要评论(0)
字号:T|T

北京国际车展开幕在即,无论是国际顶级品牌还是本土汽车品牌,都表现出极大的热情,希望将本次车展作为进一步拓展中国市场的跳板。

与汽车厂商的热情参与相比,消费者的购车意愿正在随着购买力的加强而不断提升,这种购买意愿也通过搜索引擎日益显现出来。据搜索引擎百度提供的数据显示,北京车展前两个月,百度汽车行业指数以每月100万的数量级急速攀升。而在过去的2009年里,消费者的汽车行业关注度指数也在稳步上升,同比增幅高达60%。

汽车行业指数的变化不仅印证了消费者的汽车消费热情,也准确反映了消费者的购车态度。百度发布的汽车行业报告就显示,价格仍然是影响大多数购车者的主要因素之一,关注度高达20.42%;口碑评价在售前关注点中位居第二;另外紧凑型车的关注度在全年均高于其他级别车型。

进一步的研究发现,汽车的购前搜索量与当月销量保持着非常高的相关性,这是因为消费者在决策前需要大量资讯和反复比较,随着信息需求越来越明确,所需信息与购买也越来越相关,价格、购买渠道等购前信息就受到更多关注。

当前,每五个搜索引擎用户中就有一个关注汽车相关信息,购车前搜索汽车相关信息已经成为了消费者的一种习惯。商报记者 王万利

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息