腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

视觉冲击波 标致旗舰钢炮RCZ现身北京车展

2010年04月21日14:09腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在09年9月法兰克福车展中全球首发的标致旗舰钢炮RCZ,曾让无数只通过图片与视频睹其风采的国内车迷意犹未尽;而前不久它在今年3月日内瓦车展中的再度亮相则令人心跳加速,直到4月23日,这个首款独立于标致现有车型命名体系之外的力作终于莅临北京车展。

视觉冲击波 标致旗舰钢炮RCZ现身北京车展

对于这款承载着激情与梦想的最新产物,标致高层将其形容为“梦想照进现实”——这个风格纯正的运动化身从一款概念车变身为量产车型仅仅用了两年时间,在印证了标致强大的整体研发实力的同时,其摄魂夺魄的逼人魅力也不容忽视——在其首次亮相法兰克福车展的48小时之内,即有近200名用户当场提交订单。

视觉冲击波 标致旗舰钢炮RCZ现身北京车展

这款双门跑车的造型风格与其命名方式一样别致而独特,在个性与活力的交错中,在时刻蓄力待发冲刺向前的姿态顶端,是别具一格的双气泡车顶设计,而两侧采用了高强度铝制材料的弓形框架更使全车风格更加锐化,并因此而征服了第25届国际汽车节中评委们的苛刻眼神,从宝马Z4(图库 论坛)英菲尼迪G37、梅赛德斯E coupe,日产370Z的围堵中脱颖而出,荣膺2009年度最美丽车型称号。

视觉冲击波 标致旗舰钢炮RCZ现身北京车展

但视觉震撼只是第一波冲击力,除了运动色彩同样强烈的内饰,RCZ所搭载的动力系统与整车风格如出一辙。目前,刚刚在欧洲上市的RCZ,其搭载的1.6T涡轮增压发动机已经达到115KW和240N·M这一套出色的动力指标,而本次登陆北京车展的RCZ版本,则在引入兼顾高效动力与环保性能的Hybird4技术后,将动力水准推升至147KM(200马力),与此同时二氧化碳排放量仅为95g/KM,并可实现4轮驱动的技术支撑。

作为标致第一款独立于现有命名体系之外的车型,标致RCZ同样悬挂了全新的品牌形象标识进京参展。相信从视觉到肌理再到心脏这一套全方位的运动攻势下,未来有望正式登陆中国的RCZ又将卷起一阵更加炽烈的运动潮流。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息