腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

标致古董级敞篷旅行车隆重驾临北京车展

2010年04月21日14:18腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

标致古董级敞篷旅行车隆重驾临北京车展

满怀对标致百年敞篷车制造史的深厚情结,生于1900年的敞篷旅行车Phaéton Type 15隆重驾临北京车展,以自身逾百年历史的厚重身份再次见证了标致品牌作为敞篷车先驱者的历史地位。

标致古董级敞篷旅行车隆重驾临北京车展

1890—1895年间,标致的汽车都是在位于法国杜省的波利欧工厂生产的,该工厂也同时生产至今仍被人津津乐道的标致自行车。而在满怀着对汽车行业的信心与憧憬下,标致汽车创始人阿尔芒·标致果断将不同产品线分割开来,并于1896年4月2日正式创建了“标致汽车股份有限公司”。1897年,他在奥丁(图库 论坛)库特建立新的汽车工厂,在首批研发的七种车型中,其中之一就是Phaéton Type 15,身为标致与世界敞篷车领域的起源,它在当时就搭载着先进的水平对置双缸发动机技术,并采用后轮链条传动,动力表现在当时同样达到了35公里/小时的先进指标。更准确的说,先知先觉的标致在当时就开始摸索时下颇为风靡的旅行车造型风格,并将其运用在Phaéton Type 15身上,因此它更是一款敞篷旅游车。

标致古董级敞篷旅行车隆重驾临北京车展

1897-1902年间,Phaéton Type 15共生产了276辆。时至今日,在Phaéton Type 15荣耀历史光芒的照耀与激励下,标致品牌继续保持着在敞篷车制造领域中的领衔者地位,在接连创造出折叠式fabric 车顶和Eclipse系统等革新性敞篷技术,以及风靡欧罗巴乃至世界的206CC、207CC、308CC先后进入中国市场后,标致SR1概念车再次展露出标致品牌对于敞篷车与生俱来的设计天赋,在这款被喻为“标致未来设计风向标”的作品的启发下,标致在家用车市场中的量产作品绝对值得期待。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息