腾讯汽车 腾讯汽车 > 北京车展用品版 > 正文

固铂辜思历:中国替换胎市场尚在起步阶段

2010年04月21日14:21腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[腾讯汽车讯]4月21日,北京车展前夕,腾讯汽车特别电话采访了固铂轮胎中国区总经理辜思历。他指出,中国消费者对“换胎”的认知尚浅,中国替换胎轮胎市场正处于起步阶段。

固铂辜思历:中国替换胎市场尚在起步阶段

固铂轮胎中国区总经理 辜思历

腾讯汽车:和其他品牌轮胎相比,固铂强调的是“替换胎”的定位,可否向大家介绍一下“替换胎”的概念?目前,固铂的消费群,大概是怎样的一批人?

辜思历:替换胎相较于原配胎,有着以下三大优势:一是与同级别的原配胎相比,替换胎的操控性更好,能带给车主更好的驾驶感受;二是直接面向消费者,花纹较之原配胎也有更多的选择余地,能够真正了解并满足车主的个性化需求;此外,替换胎是车主提高主动安全的重要手段。

在美国,替换胎市场相对已经比较成熟,而在中国,替换胎市场还处于起步阶段。从目前的情况看,原配胎市场和替换胎市场大致是均衡的,而在一个成熟的市场,替换胎的市场份额会占到整个轮胎市场的三分之二。

腾讯汽车:固铂中美消费者有哪些异同?针对中国的路况交通消费者特点等,固铂是否有一些经过特别改进的产品呢?

辜思历:目前,中国的很多车主不知道何时换胎或者根本不知道要换胎,即使意识到要换胎也仍有很多车主倾向于换上原厂配套的品牌,这也是尽管原配胎利润如此之低,但是多数品牌仍争相为原厂配套的一大原因。相比成熟市场的消费者可以自行到轮胎市选择适合自己的轮胎,中国消费者显然还有不小的差距。

固铂Zeon ASP是一款专为中国市场设计、专为中国的驾车人士度身定制的一款胎,大家可以留意一下。

腾讯汽车:固铂今年会有哪些新品投放?

固铂轮胎将于今年上市一款由固铂轮胎亚太区研发技术中心首款自主研发的越野轮胎。同时,在今年的行走无疆大型越野活动中,也将采用这款越野轮胎,

辜思历:您觉得,越野和环保,这两者,是否可以碰撞出一些不一样的理念和产品?固铂有没有一些环保理念的产品?

固铂早在2009年年初就已在北美市场推出了GFE(高效燃料利用率)轮胎,并在轮胎生产中开始使用低多环芳烃油(Low PCA Oil,环保油),同时还参与“天然橡胶替代品卓越合作计划”(PENRA)。

腾讯汽车:腾讯汽车在今年北京车展开始之前,做了一份汽车用品消费趋势报告(http://auto.qq.com/a/20100414/000274.htm),关于环保用品这边,42%的消费者表示愿意购买节油低耗轮胎。同时有很多消费者担心环保型用品的效果不明显、价格比较高,对于这一点,您怎么看?

辜思历:固铂非常关注到环保的潮流,但同时也需要了解消费者是否愿意为环保产品买单。消费者如果不需要的东西就没必要去死推。事实上固铂有计划于今年向中国市场试销环保轿车轮胎。科技含量高、销量暂时较少直接导致环保轮胎的价格比普通型号要高。因此这类产品是否“超前”于中国消费者,固铂轮胎愿意以试销的方式,了解消费者对它们的真正需求。

对消费者而言,“省油”和“高里程”是环保轮胎同等重要的。我们的产品是全面兼顾的高里程轮胎,销售的对象不是的士司机,而是对驾驶安全、舒适性同时都有追求的理性消费者。

腾讯汽车:轮胎改装也属于汽车改装的一部分,对于固铂来说,如何发展这部分用户?您对国内改装市场有什么看法?

辜思历:固铂轮胎在南方改装市场相对比较发达的地区,会举办一些漂移活动,而且也会赞助当地的一些车队,给予他们专业的改装支持。中国消费者的改装意识都比较薄弱,固铂一直在定期推出一些改装的轮胎知识,培养国内消费者的这方面的意识。

腾讯汽车:北京车展固铂不参展,是出于什么考虑?据北京车展组委会介绍,以后逢单年将举办单独的零部件展会。固铂到时是否会参加?

辜思历:固铂轮胎专注于替换胎市场,根据市场定位的考量,固铂自进入中国市场,已参加了两届国际埃森轮胎展和国际轮胎博览会。至于未来的零部件展会,固铂轮胎是否会参与,也将在进一步的讨论后,作出决定。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息