腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

全新标识发布 东风标致迈入品牌新纪元

2010年04月21日14:28腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年4月22日,标致东风标致新品牌标识在北京举行了盛大的揭幕仪式。标致新任总裁朗博文、神龙汽车有限公司总经理刘卫东以及股东双方等重要嘉宾代表出席了发布会。

新的“雄狮”标识体现着一种全新的发展格局,更加凸显出信心、激情和灵感的DNA。在视觉上融入了更具现代风格和立体视觉感的双金属层次的质感,更加简约、凝练、硬朗,体现出活力与稳健的融合。标致这一拥有200年辉煌历史的全球著名品牌迎来了全新的发展阶段。

对于东风标致来说,2010年将是一个承上启下的关键年。伴随着新品牌形象的导入以及全新战略的启动,东风标致将以此为契机,全力推进以“用户满意度”为核心战略,以品牌重塑、产品开发及网络渠道提升为骨架的三大支撑战略,力求为用户提供更加人性化的关怀服务和创新的车型,东风标致也必将迎来更加广阔的发展前景。

特别值得一提的是,刚刚在日内瓦国际车展上亮相的代表标致未来设计风格的概念车型SR1以及5 by Peugeot也一同出现在发布会上,彰显出在新品牌标识背后的卓越科技实力和设计灵感。

承扬两个世纪的辉煌

自1810年以来,标致就已经开始把他的名字和狮子商标应用于标致品牌的商品之上,包括锯条、咖啡磨、自行车、摩托车直至现在提供各种功能和用途的汽车。200年不断的历史沉积将标致打造成一个注重情感表达和不断自我创新,并致力于融汇传统与现代的品牌。

2010年1月8日,标致在巴黎举行宏大仪式,正式发布其全新品牌标识。拥有200年历史的标致品牌此前一共经历过9次标识的演变,如今十代传承的雄狮家族将迎来品牌的新世纪跨越。随着新标识的发布,到2012年,全球将有超过10,000家标致汽车销售服务网点焕然一新。

标致品牌总裁朗博文表示,整个标致品牌历史是200年,选择在这个时候进行品牌视觉形象标识的更新,不单单是换标识的形式和举措,而是要将标致品牌非常悠久的历史积淀进行传承创新,并与现在日新月异变化的现代感觉充分融合。

产品密集投放期启动

2004年4月,第一辆东风标致307(图库 论坛)在武汉神龙工厂驶下生产线。经过6年的建设和发展,东风标致从最初的307单一产品系列到目前拥有207、307、408三大产品系列数十种配置组合的强大阵容,覆盖7—17万元区间,能充分满足消费者对高品质汽车产品的需求。如今,东风标致已经拥有超过40多万忠实用户的认可和信赖。

标致品牌今年1月曾宣布在2010-2012年全球投放14款全新车型,408即为第一款。408在中国的首发上市昭示着东风标致全新战略的启动,也标志着东风标致进入新产品投放密集期。在接下来的几年中,东风标致每年都将投放至少一款全新重量级车型,新产品系列的覆盖面会更宽、更广,且更多考虑消费者的实际需求,从而为用户创造定制级高品质汽车生活价值。

服务网络矩阵图增容

作为标致全新战略实施的重要市场,东风标致将承载起标致品牌拓展当今最大汽车市场的战略重任。标致品牌全球振兴计划的实施也将为东风标致品牌形象的提升带来绝佳的发展机会。随着新品牌形象的发布和新产品密集投放期的到来,东风标致也将在2010年迎来品牌提升的黄金机遇。

“东风标致全新的品牌内涵和价值将通过规模和质量同步增容的销售服务体系传递给消费者。”东风标致副总经理雷新如是说。的确,好的产品需要好的服务作后盾。据汽车界权威评级机构J.D.Power 2009年汽车销售满意度调查报告显示,东风标致远超行业平均分,在数十个品牌的排名中位居前三甲,表现异常抢眼。2010年东风标致的销售服务网络规模将达到220家一级网点以及150家二级网点,即在2010年底拥有370个销售服务网点,这意味着遍及全中国的东风标致销售服务网点将整装为用户提供高水平、多样化服务。

用户满意度工程精进

东风标致总经理齐默尔曼强调,“在全新标识发布之际,东风标致也迎来了自身发展的战略机遇期。战略提升和变革最核心的是理念的变化,从产品导向到顾客导向、市场导向,根据用户的需要,进行市场化运作,产品、市场、研发、造型直至服务等必须实现一体化,市场的语言、用户的语言都将融入我们的产品开发过程中,经过这样的流程开发出来的产品,用户才会真正喜欢。这将带来东风标致品牌从厂家到经销商、从营销到生产、从产品到服务、从价格到价值的全方位体系竞争力的提升!”

用户满意度工程是一个需要不断优化的体系,将成为东风标致坚持和精进的重点战略,把用户作为产品研发和营销策略的起点,一步步地将产品研发与消费者进行沟通,把苛求细节的严谨态度和传递情感的品牌内涵共同联系起来,打造同时满足用户理性和感性需求的服务品牌。这将成为今后能够代表东风标致的典型形象之一。

[责任编辑:rainwang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息