腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

美国媒体:通用与吉利北京车展争引观众

2010年04月22日21:25腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

美国媒体报道,中国汽车行业盛会,即第十一届北京国际汽车展览会将在4月23日于北京开幕。大多数国内和国际的汽车制造商表示参展。

毫无疑问,汽车制造商在此次展会上将展开吸引观众眼球的激烈竞争。

但是令人惊奇的是,今年最激烈的争夺第一次发生在一个年轻的中国本土品牌与一个老牌世界级巨头之间。他们分别是浙江吉利控股集团有限公司与通用汽车公司。

首先,这两家公司在此次北京车展上的投入都将远远超于其他汽车厂商。吉利将展出其39款车型,而通用汽车将展出旗下28款车型。

同时,他们还会比其他汽车厂商展出更多的新车型。

吉利表示,此次盛会上将推出11款全新车型,而与此同时,通用也宣布将为中国观众首次展示其6款新车。

他们分别是:雪佛兰Volt MPV5概念车、凯迪拉克电动概念车Converj、凯迪拉克XTS概念车、RS概念版雪佛兰乐驰、两厢雪佛兰新赛欧(图库 论坛)以及新雪佛兰Spark。

作为此次北京车展市场宣传争夺战的一部分,两家公司均已举行了记者招待会。

上周,吉利在北京召开发布会,会上数名公司负责人轮流对与会记者介绍解释了此次展会上公司即将发布的全新车型及动力技术。本周周一,通用中国在上海召开记者招待会,介绍了其中期和长期在中国的发展规划。

可以肯定的是,吉利直到20世纪90年代末才开始生产汽车。因此,毫无疑问地,它仍然无法抗衡通用汽车的激烈竞争。随着其大部分产品售价低于7万元人民币(约合1.0248万美元),吉利公司仍然目标市场仍旧局限于低端本土市场。

但是,这种状况很快就会改变。

除了源源不断地推出旗下品牌更多较昂贵的车型,这个中国私企在第三季度成功完成了对于福特汽车公司瑞典品牌沃尔沃的收购。未来吉利将推出更多的沃尔沃车型。

本着对于自己品牌安全稳定性的坚持,吉利应该成为包括通用汽车在内的全球汽车厂商有力的竞争对手。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息