腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

金融时报:北汽自有品牌原型亮相北京车展

2010年04月23日07:59腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

在本周的北京车展上,北京本地汽车制造商——北京汽车工业控股公司(BAIC)首次有机会展示将以自有品牌出售的新款车型。

北汽控股将展示几款乘用车的原型车,这几款车型是它在去年以2亿美元从萨博(Saab)收购整车平台和其它技术后自主研发的。

近年来,得益于中国汽车市场的蓬勃发展,北汽控股取得了出色的业绩,去年利润飙升239%。但它的这些业绩,主要是靠旗下合资企业出售现代(Hyundai)和戴姆勒(Daimler)汽车取得的。

通过与萨博的交易,北汽控股力图推出自有品牌车型——它希望,明年就能在市场上销售这些车型。通过效仿上海汽车(Shanghai Auto)从英国罗孚(Rover)收购整车平台时开创的模式,北汽控股打算以萨博技术为基础,再针对中国市场进行改进,推出新款车型。

北汽控股总经理汪大总在接受英国《金融时报》采访时说:“我们的目标是成为中国自主品牌中的精英。”北汽控股面临的一项困难是,来自萨博的技术相对较老——在收购的三个整车平台中,有一个已经停产。但汪大总表示,这些车型的发动机和安全特性仍然“很有竞争力”,可以作为新款车型的基础。

北汽控股正与萨博谈判进一步合作事宜,其中可能包括采购、制造、销售与营销,以及替代能源汽车。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息