腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

长安宋嘉:新一代微车202今年下半年推出

2010年04月23日10:05腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,重庆长安汽车股份有限公司副总裁宋嘉受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

重庆长安汽车股份有限公司的副总裁宋嘉

重庆长安汽车股份有限公司 副总裁宋嘉先生

腾讯汽车:各位网友大家好,欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的访谈直播间。我们现在是面对5.2亿QQ用户做直播报告,我们的嘉宾是来自于重庆长安汽车股份有限公司的副总裁宋嘉先生。

宋嘉:各位网友好!

腾讯汽车:宋总我们知道北京车展长安微车作为国内领先的企业也带来了很多的产品,先给我们网友介绍一下我们微车的参展阵容吧。

宋嘉:这次以新长安、“长安行天下、绿色新未来”为主题。集团的室内展厅有3000多平米,三款混合动力,三款高效发动机的大集中。中国长安的新阵容在室外展场有800平米,也是作为最大的微车阵容,一共是17台车,长安品牌是9台。微车里这次突出的还是以长安的新技术,尤其是发动机混合动力技术,包括太阳能技术的采用为整体的微车阵容来参加北京国际车展。

绿色新能源汽车S460一路开到北京

腾讯汽车:我们知道这次北京车展的主题是畅想绿色未来,长安在新能源领域也做了很多的工作,据说在北京车展开幕前夕长安新能源的微车就举行了千里单骑活动,给我们介绍一下这次活动和参加这次活动的新能源车型吧?

宋嘉:微车作为生产资料和生产工具,长安这次率先推出了新技术的发动机。这次的长安S460,是一路从重庆开到了北京车展的现场。无论是这次的千里单车行,还是车的验证工作充分地说明了我们这款车的可靠性是没有问题的。在城市路况的情况下,比同类的车型节省50%的燃油,节能减排可以很好地体现在这款车上。这也标志着我们下一步通过这样的技术来提升长安微车整体综合技术的方向,要用新的技术来增强产品的竞争能力,在确保微车其他的使用功能的情况下,把后期的一些规划也就是发动机新技术大规模地用产品上逐步进行切换,让中国广大城乡用户用于中级轿车的技术在我们的微车产品上进行推广。这是参展的主要的特点。

新一代微车202下半年推出

腾讯汽车:我们知道微车对长安集团来说其实是非常重要的,因为它是长安的起家之本,长安最早的车就是从微车开始的,最早的长安之星是家喻户晓的。长安的规划已经涉及到了很多的产品品类,未来微车在长安集团的发展规划是什么样的?

宋嘉:长安微车按照长安集团提升产品的三个阶段,主要是近三年到后三年,到2015年左右,无论是在产能规划方面还是在产品方面做了全面、细致的考虑。因为目前的长安微车整的产销量占长安集团的50%略强。大长安的旗下会有三个微车品牌,一个是长安全系列的微车,还有中国长安的哈飞和昌河。三大品牌会占据整个集团产销总量的半壁江山,在未来的发展过程中也是这样一个考虑。而且也是中国微车阵容最大、产品最全的。我们的产品布局有6个省区,有安徽合肥、河北、江苏、黑龙江等六个省区,是中国微车布局最完整、最贴近市场的产能布局,这是我们生产规模的优势,是任何其他公司不能比。

第二,以长安系长安品牌为主考虑的新产品会陆续推出,今年下半年会推出一款202的新一代的微型车来加入到现有的阵容中,后续还有一些新的车型。总体来说长安微车还是会按照我们曾经在产品领先、在技术的领先、尤其是长安在长安之星取得突破之后,率先在中国市场上推出了前轮前置突出的造型。第二次创新是以星光4500和长安之星450为代表的宽体微车,目前市场表现强劲。目前我们混合动力微车来参加北京车展,从今天来看也是率先在微车领域里采用只有中级轿车才采用的混合动力技术,所以说我们在第三阶段会以更加先进的技术和设计来提升整个长安集团微车产品的装备水平、技术性能和其他的延展的功能。无论是微车还是长安的自主轿车,尤其是自主的微车产品一直是之中围绕节能减排来考虑未来的方向的。发展是这样的。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:hankqiao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息