腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

刘亚迅:车载导航业未来市场潜力巨大

2010年04月23日10:38腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,北京合众思壮汽车导航事业部总经理刘亚迅接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

刘亚迅:车载导航业未来市场潜力巨大

北京合众思壮科技股份有限公司汽车导航事业部/总经理 刘亚迅

腾讯汽车:各位网友大家好,欢迎关注2010北京车展,这里是腾讯网嘉宾访谈间,我们现在正在面对腾讯5.2亿用户做现场报道。我是主持人宋岩,今天非常高兴请到了北京合众思壮科技股份有限公司的总经理刘亚迅先生作客腾讯嘉宾聊天室。首先请刘总跟广大网友打个招呼。

刘亚迅:各位腾讯网的朋友们大家好。

导航产业未来市场潜力大

腾讯汽车:2009年是中国汽车产业的井喷年,汽车用户增加以后,肯定对自驾游会有很多的需求,GPS市场表现出来什么样的情况?

刘亚迅:汽车市场的火爆肯定会带来相关汽车用品市场的火爆,作为导航产业也是有非常好的表现的。GPS产品是跟汽车相关并比较高的,我们认为这个产品在未来汽车市场里会有相当大的潜力,这两年的发展速度也可以看出来。随着汽车行业的发展,每年导航用品的增长量都会以两位数的速度增长。

腾讯汽车:目前任我游在GPS市场占有率是多少?2010年市场趋势怎么样?

刘亚迅:导航产品市场占有率的数字没有一个机构提供非常官方的数字,各种统计结果都是根据大家在市场中总量的预测。导航产业因为是新兴的产业,虽然任我游在广大的用户市场有很大的知名度,但是占有率目前只能说在一线品牌里还算表现比较突出。总体上不能说是有非常大的占有率,现在这个行业还没有。

以旧换新成服务亮点

腾讯汽车:一提到车载导航设备,我们都知道能够帮助消费者从A地到B地,能够实现这一功能的导航仪是比较多的,我们的核心竞争力体现在哪里?

刘亚迅:大家都把导航产业归类为消费电子类,从PND角度来说,导航需要对前端的引擎、硬件的匹配、后续的升级服务有一定的要求。从广大用户的角度考虑,GPS本身并不复杂,但是它的引擎很复杂。合众思壮做了15年导航软件研发,2002年、2003年就开始着手对引擎方面进行不断的完善。因为是导航产品,对精准性的要求非常高。长期以来,合众思壮一直坚持用国内最好的地图、最好的硬件,尤其是服务,服务是至关重要的。对于一个导航来说,不是说买来只用一、两次,随着大家经济状况的改善,导航产品使用频率会越来越高,这样导航产品就变得非常重要了。合众思壮在2005年大家都在拼命挣份额的时候,我们就在做服务体系,关注任我游的朋友们发现这几年我们推出了以旧换新的服务,以此保证消费者的利益。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息