腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

东风风神H30CROSS 23日北京车展全球首发

2010年04月23日10:46腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

4月23日,东风风神首款跨界车在北京车展全球首发。这款东风风神的又一扛鼎之作,被正式定名为东风风神H30 CROSS。

在位于中国国际展览中心新馆W1号馆的东风风神展台上,与东风风神H30 CROSS同时亮相的还有:正在热销的“中级车双雄”东风风神S30和东风风神H30,东风风神ECS概念车、东风风神Tai-Concept D级概念车、东风风神第二代I-car 纯电动概念车、东风风神ISG概念车,以及即将量产的东风风神S30 BSG混合动力车。

高度融汇东风40年整车设计、制造实践与20年国际合资合作积累的东风风神开篇之作——东风风神S30销量总计超过30000辆、月均销量达到3000辆以上,东风风神H30订单超过2000份。“中级车双雄”持续走俏,充分证明了消费者对东风风神品牌的认可,为东风风神H30 CROSS的精彩亮相奠定了坚实的基础。

东风汽车公司副总经理、东风乘用车公司总经理李绍烛指出,东风风神H30 CROSS是东风风神家族的又一力作,是一款满足生活交往、郊外休闲需求为导向设计的,运动时尚、智能科技的精品跨界车。它借鉴欧日造车理念,吸纳欧洲成熟的底盘技术,并在德国资深底盘设计和调校大师的技术支持下,经国家级企业技术中心——东风汽车公司技术中心打造。

东风乘用车公司副总经理李春荣介绍,东风风神H30 CROSS承袭了同门“中级车英雄”——东风风神H30的优良品质,更能在城市和郊外路况之间从容自由驰骋。东风风神H30 CROSS秉承“人性、自然、科技”的造车理念,遵循“四多”的设计准则:多新潮——刚劲有力、运动时尚;多宽适——劲酷灵活、尽享自由;多运动——畅快驾乘、激情操控;多智能——智能科技、安行无忧。

H、3、0、CROSS分别代表了四个维度的信息。第一个字母代表车型类别,“H”代表两厢车,第一个数字“3”代表级别,是东风风神C平台车型,第二个数字“0”代表车型系列,代表两厢车的首款产品,CROSS则代表 CROSSOVER车型。

东风风神H30 CROSS外形刚劲有力、空间劲酷灵活、操控畅快激扬,最大限度地体现整车的协调性,从里到外透射出时尚个性的气息,高度契合锐意果敢、追求自由、畅快的时尚个性主义者的生活观,是一款“多新潮、多宽适、多运动、多智能”的精品跨界车。

东风风神H30 CROSS将丰富东风风神的车型体系,进一步拓展东风风神的用户群体,满足更多用户的个性化需求。依托遍布全国的95家种子专营店和400家二级销售服务网点,配合东风风神“满意到家(It’s home)”的品质服务,挟东风风神S30与东风风神H30持续热销之威,东风风神H30 CROSS必将成为东风风神逐鹿跨界车市场的又一“劲旅”。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab