腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

宋丽丽:别克品牌今年销量目标48万台

2010年04月23日10:51腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,上海通用别克市场营销部品牌总监宋丽丽接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

宋丽丽:别克品牌今年销量目标48万台

上海通用汽车有限公司别克市场营销部品牌总监 宋丽丽

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展。我们这里是腾讯网的访谈间,现在我们是面对5.2亿QQ用户做现场报道。我首先介绍一下现场的嘉宾,她是来自上海通用汽车有限公司别克市场营销部品牌总监宋丽丽女士。请宋女士跟各位网友打一声招呼。

宋丽丽:各位腾讯网友大家好!大家好!

腾讯汽车:我们知道上海通用历届车展都扮演了重要的角色,别克品牌也是上海通用重中之重的品牌。这次参展的阵容大概是如何的?

宋丽丽:应该说上海通用这次的参展规模是蛮大的,因为两年一次的北京国际车展我们每一次都是放在蛮高的重视度上。这次我们的参展面积差不多将近4000平米,别克、雪佛兰、凯迪拉克、三大品牌差不多有25款车型、28辆车参展。除了三大品牌之外,因为我们作为世博的主赞助商,这次还有550平米的世博展区,如果您能到我们的展台来会发现在世博的展区里规划了互动的活动,也希望借助这个平台能把上海世博会介绍跟推广到北京车展上,推广给全国的用户。

腾讯汽车:又是北京车展、又是世博,今年上海通用有特别多的亮点呈现给广大的网友?

宋丽丽:没错。像今年的车展上我们有一款全球首发的雪佛兰的Volt跨界的概念车,另外还有三款亚太首发的凯迪拉克两款、雪佛兰一款,两辆量产车也提前地展示给大家,一辆是赛欧(图库 论坛)的两厢车,还有Spark的高端微型车,作为雪佛兰量产的车型提前展示给了大家。

以欧洲技术做主导 涡轮增压发动机成主流

腾讯汽车:说到别克品牌您主抓的业务,下面的车系表现都特别地突出,我印象中特别深刻的是去年评年度车的时候我们的新君越(图库 论坛),新君威(图库 论坛)荣获了特别多的媒体的奖项,您觉得别克品牌包括这款新车如何能赢得这么多的赞誉?

宋丽丽:09年很多媒体喜欢说是“别克年”,是因为别克从08年底进入到全球平台、欧洲技术。不断推出的新君越、新君威以及英朗都是全球平台上的三款主要的产品,是别克的三剑客。别克产品以前瞻的科技还有非常优秀的动力,操控的表现赢得了消费者的非常一致的认可。很多媒体也非常认同,所以去年年底的确就忙着领奖了。

君威也是一样的,去年年底大大小小的平媒、网站以及电视媒体给了我们差不多30多个奖项,而且很多的奖项都是重量级的,包括年度风云车、年度车。这其实也说明了整个君越的产品已经得到了媒体、消费者广泛、一致的认同。

另外值得一提的是别克目前进入到概念80 plus,无论是君威、君越、英朗都配备了涡轮增压的发动机。整个三大系列差不多有7款涡轮增压的产品,我们的升功率都是在80千瓦/升以上。以往来说传统上习惯用汽车的排量来衡量发动机的功率,现在是用升功率来衡量。整个升功率的概念其实有更多的技术的含量。升功率如果现在来看普通的跟同级的涡轮增压发动机来说,一般来说他们的升功率差不多在65千瓦/升左右,而我们所有的Turbo家族都进入了80千瓦/升以上,而目前普通的在50千瓦/升的功率。

整个别克目前的Turbo家族站在非常前端的科技的前瞻位置上。所以说也是因为整个动力、整个全球平台技术的非常好的支撑,所以才会让别克在去年有不俗的表现。未来我们还会持续地推出更多的、符合消费者需求的新产品。今年其实的1-4月份我们已经陆陆续续地推出5款新产品,比如说1月23之是英朗XT在上海的上市。之后3月31日我们又有两款君威的车型,一个是君威旗舰版的主力销售车型,结合世博推出了世博版,还有双置后尾气的排气管。

另外在英朗1.6上我们也增加了1.6T的车型。4月2日我们上市了君越2.0T的车型,给目标用户更多动力的选择,也让一些喜欢动力操控的才智精英有更好的选择。另外,很多的媒体都知道了我们有英朗的三厢,接下来在6月的中下旬按原定计划我们还会把这款产品推向市场。我相信在未来别克还会带给消费者更多的惊喜。

腾讯汽车:您刚才说到的这些车越来越多地融入了欧洲的元素,未来我们后续的产品还会要持续地按照这样的产品路线、技术路线前进?

宋丽丽:未来别克始终还会以全球平台、欧洲技术作为基础不断地推出全球同步的新产品。从现在全球平台上因为把整个的全球资源有比较好的融合,所以在整个的动力和操控上都改变了之前消费者认识的动力的畅通的表现。因为欧洲平台上的资源也比较好地融入到了全球平台上,所以我们未来会持续地按照这个方向来走。

通用世博倡导“低碳出行、文明行车”

腾讯汽车:今年是世博年也是上海通用唱主角的年份,我们是重要的赞助商,别克推出了一款君越的混合动力版,作为世博专用车可以在上海街头看到了。别克品牌在世博期间有什么样的计划呢?

宋丽丽:别克品牌一直以来给消费者的感觉是非常大气、非常现代、非常有责任感的品牌的形象。在世博期间我们除了跟各个区域的经销商结合起来组织一些车主到上海体验世博这些活动之外,也在积极地倡导车主们。我们跟媒体合作搞了低碳出行、文明行车的活动,也希望借助这样一个活动通过车主的文明行车的表现,以楷模的作为把所有参与世博或者是在城市里面的人的社会责任感调动起来,能有一届非常美好的世博会。

腾讯汽车:关于新能源,我们知道车展的主题是畅想绿色未来,新能源也是很大的主题。刚才提到了混合动力,别克品牌还有其他的新能源计划吗?

宋丽丽:在未来合适的时间我们会跟媒体沟通。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息