腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

任剑琼:雪佛兰明后年推高档跑车抢占市场

2010年04月23日12:11腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,上海通用汽车市场营销执行副总监兼雪佛兰市场营销部副部长任剑琼接受了腾讯汽车独家专访。

上海通用任剑琼

上海通用汽车市场营销执行副总监兼雪佛兰市场营销部副部长任剑琼

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间,我们现在是面对5.2亿QQ用户做访谈,我们的嘉宾是来自上海通用汽车市场营销执行副总监兼雪佛兰市场营销部副部长任剑琼。

任剑琼:大家好!

雪佛兰发布ENV、Volt MPV5、新赛欧(图库 论坛)两厢,AVEO RS,全新Spark等多款新车

腾讯汽车:我知道任也是我们腾讯的好朋友,也是我本人的好朋友,非常高兴在这里和任总见面。这次上海通用有很多的亮点,既是北京车展主要的参展商又是世博的赞助商,所以参展规模肯定跟往届有不一样的地方,先跟我们的网友介绍一下。

任剑琼:今天上午9点钟我们做了一个发布会。这部车型在世博会上面有一个汽车馆,我们专门有一部大片,这部大片观赏的时候会有可以移动的座椅,沟通的是2030年人类的交通和生活。在那时候我们用的车子就是理想中的ENV这部MPV,完全实现了高效、智能、环保的统一。因为我们5月1日正式开馆,有机会去上海看世博会希望大家不要错过。

今天除了ENV的亮相,我们还在展台上发布了全球首发的雪佛兰的车,就是Volt MPV5,这是一部紧凑型的跨界车,在满载五个人的情况下,这种车靠纯电力驱动可以行驶51.5公里,车上还配了一个小型的电动发动机,真正耗电完了以后,发动机可以把油转化成电能,可以续航480多公里,这是完全实现了零排放的电动车。通用的雪佛兰Volt 产品已经在北美下线了,今年年底在北美上市。

另外我们还有几款亚洲首发的概念车,我们早上发布了通用全球的全新小车平台,也就是Aveo RS搭载了1.4升涡轮增压发动机。整个的造型是非常地欧化的。从外饰到内饰是一体化的动感车型。大家有机会可以看一下,它引用了很多摩托车的设计元素。

还有一部车子也是亚洲首发,是全新的Spark,今年会以全进口的方式在年底由上海通用在雪佛兰网络销售。它是全新、高端、微型小车,也是我们瞄准的思维方式比较前沿、比较追求创意,同时它的用车观是非常环保人性化的车,搭载的是1.0升直列四缸的发动机。

赛欧(图库 论坛)两厢6月份上市

还有就是赛欧的两厢会在6月份上市。赛欧的两厢和三厢搭载的动力总承系统是一致的。不同的是赛欧的两厢第二排是可以瞬间完全放平,有180度的纯平空间,这样一排座椅以后的空间有1215升,加上方形的设计是符合现代国际上汽车设计的潮流的,为第二排的乘员提供了更加宽敞的空间和乘车的舒适度。希望这两厢上市能够吸引更多新城市青年的家庭,也希望两厢能够吸引更多的女性车主。

凯迪拉克有两部亚洲首发的概念车,它们都是在北美首发然后在亚洲是首次亮相,一部是Crossover还有一部是XTS,这两部车都是纯电力驱动和混合驱动的。虽然是豪华品牌,其实我们带进来的驱动的技术都是未来导向—,环保的。包括全尺寸的SUV凯雷德(图库 论坛),它的油耗也是比现有的非双模的提升45%。别克是全系列的涡轮增压产品悉数亮相,升功率都可以达到80升以上,这在同系列车中是全新的。通过把前瞻性的未来科技应用到今天的在售车和即将发布的新产品中,也希望低碳的话题能够通过一些企业的实践一步一步地实现。

雪佛兰品牌明后年将引入高档跑车

腾讯汽车:这个绿动未来跟本届车展的主题是不谋而合的。

任剑琼:我们连续六年在谈绿动未来,到今天我们看到它趋势成为了汽车行业的趋势。

腾讯汽车:我们今天还是想跟您分享一下雪佛兰品牌的事情。这块品牌是您从头开始在规划和经营。您刚才说到雪佛兰品牌在做一些品牌的战略调整是这样的概念吗?

任剑琼:实际上这个品牌从05年进入中国,上海通用汽车投入了非常大的精力。在战略上也给予了很大的关注。其实我做这个品牌的时间还不算很长,但从战略上也是以后能够不断地延续它的品牌的定位,为中国奋斗中的年轻人和年轻家庭提供他们所需要的充满运动感,同时又具有驾驶乐趣的操控性能,同时配备环保、现代的未来科技的汽车产品。

在过去的一年左右的时间里,我们陆续推出了一些全新的车,比如说科鲁兹、新赛欧。明后年我们还会高档的车甚至是高档的跑车进入到雪佛兰品牌下。这在目前中国合资品牌中唯一一个产品细分市场没有完全推出的,希望通过不断的产品系列的延展使得它品牌的DNA、品牌的核心价值主张都慢慢地被市场消费者所接受。我们有品牌主打的口号,“未来为我而来”,这是适合当代中国年轻人和年轻家庭对未来的期许的。我们品牌导向的力量是自信睿智年轻活力乐于表现。这无论是从一线市场还是从三四线市场是比较贴合当代汽车消费年轻的群体和家庭不断追求、不断提升自己的生活品质以及汽车生活质量的愿景的。所以我们还有很长的路要走,但我们也有这样的信心,希望这个品牌跟着汽车市场一起成长,也跟中国的年轻消费群体一起成长。

[责任编辑:hankqiao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息