腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

李相周:绿色理念应体现在轮胎生产各环节

2010年04月23日12:12腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,韩泰轮胎有限公司副总裁金承焕和李相周接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

主持人:各位网友大家上午好,欢迎关注2010北京车展,这里是腾讯网嘉宾访谈间,我们现在正在面对腾讯5.2亿用户做现场报道。我是主持人宋岩,今天非常高兴请到了来自韩泰轮胎的金承焕副总裁和李相周副总裁。首先跟腾讯网友打个招呼。

李相周:绿色理念应体现在轮胎生产各环节

韩泰轮胎有限公司副总裁 金承焕

李相周:绿色理念应体现在轮胎生产各环节

韩泰轮胎有限公司副总裁 李相周

韩泰轮胎引入绿色节能理念

腾讯汽车:本届车展的主题是“绿色驱动未来”,这是否意味着韩泰轮胎今后的发展战略会朝着“绿色未来”的方向发展?韩泰的绿色战略将如何具体实施?

金承焕:这次韩泰带来了“绿色未来”的概念,韩泰轮胎绿色战略是对环境保护的设计进行生产,我们希望在中国的市场上和轮胎的使用方面为中国的环保事业做出贡献。轮胎的设计上节能是非常重要的,节能的同时也可以给消费者带来经济上的利益。这次主推的轮胎是ENFREN H430,这个轮胎是用高端的技术进行生产的。以全球性的设计和高技术的生产达到20%的节能效果,还可以减少二氧化碳的排放。希望这能够对全球性的绿色时代做出贡献,并且具有战略性的意义。

腾讯汽车:韩泰轮胎提供了非常环保的轮胎,请李副总谈一谈中国目前的轮胎产业在环保技术和绿色环保产品发展方向上有什么样的趋势?

李相周:刚才您说到环境保护的方面,中国在环境保护方面我们的绿色轮胎的战略不仅仅是轮胎的产品,生产过程和原材料也都是非常重要的,都要环保。说到环保,第一,材料要达到环保的效果,轮胎不光是使用中,它废弃的时候也要是环保的。第二,对生产制造者也不要产生任何的影响。第三,通过能耗的节省为消费者带来经济上的利益。第四点是二氧化碳排放量的减少。迎福蓝轮胎会减少阻力和二氧化碳的排放,在使用的时候也会为消费者带来经济上的利益,同时又达到环保的目的。这就是我们产品的优势。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab