腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

熊伟:补齐A0级产品线 现代全球首发Verna

2010年04月23日12:25腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,北京现代销售本部副本部长熊伟接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

熊伟:补齐A0级产品线 现代全球首发Verna

北京现代汽车有限公司销售本部副本部长 熊伟

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间。我们现在对5.2亿QQ用户做现场报道。我们的嘉宾是来自于北京现代汽车有限公司销售本部副本部长熊伟先生。

熊伟:首先向腾讯网5.2亿网友致敬。

腾讯汽车:熊总也是我们腾讯网的老朋友了,也是我本人的好朋友,非常高兴今天有机会能跟熊总在这里见面,在北京车展上聊聊我们关心的话题。

本届北京车展北京现代相当于“地主”了。

熊伟:东道主。

采用1.4升的发动机

北京现代全球首发入门级轿车Verna

腾讯汽车:肯定是隆重地出场了,先给我们介绍一下出场的阵容。

熊伟:此次北京现代与韩国现代联合参展是参展车展中最大的一次。我们目前在展台上设了六个展区。第一个展区是10点半刚刚结束的全球首发车的亮相意识,这展出的是我们在A0级小型车中的战略车型Verna的上市。第二个展区是新能源汽车的展区,这个展区里有三款车,有两款发动机和一款变速箱。

第三个展区是大家比较关心的世界杯的展区,因为韩国现代是南非世界杯的官方战略合作伙伴,因此我们在这里专门布置了两款车以突出我们和南非世界杯的合作关系。

第四个展区是i系列产品的展区,包括去年上市的i30,以及今年4月8日上市的ix35,同时还有一款YF,也就是明年上市的产品。另外一个展区是韩国现代进口车的豪华展区,包括雅科仕(图库 论坛)等展区,第六个展区是在售的车型。这六个展区共有17款车向中国消费者展示,我们把最好的产品以及未来投放中国的产品全部带到了展区向中国消费者展示。

腾讯汽车:我们看到了北京现代强档的阵容,我们一一来说说里面重要的明星。第一个是您刚才谈到了Verna是全球首发,刚刚开完发布会。这款车是A0级的车,给我们的网友详细地解说一下。

熊伟:Verna这款车在中国作全球的首发体现了韩国现代和北京现代对中国市场充分地重视。去年中国汽车市场达到了1360万。我们把Verna这款车作为全球首发以显示我们对中国市场未来的发展给予了很高的期望。A0产品是北京现代做的相对弱一些的细分市场,之前我们只有一款产品就是大家熟悉的雅绅特(图库 论坛),Verna这款小车可以面世的话就能够形成第四组的产品组合,在中国的小型车市场中北京现代处于更加有利的地位。

Verna这款车我们总共用了五年的时间,包括和韩国、北美的研究中心都参与了这款车的研制,但主要是听取了中国消费者的意见。整个的调研过程做了两年的时间,我本人由油泥模型到最后的样车一直到敲板就去了三次。这款车能更加贴近于中国消费者,尤其是入门级轿车购买者的需求,整个的外观是非常时尚的,流线是非常突出的,整个的车顶尽量地降低了风阻,流线性非常好,前脸和内饰的设计非常有感觉。现在看到的A0级的细分市场中它整体的轴距是目前最大的,达到了2570mm,A0级看起来是一款小车,但我们这款车尽量地把内部的空间做到最大化,使入门级的消费者不仅仅能享受到这款车的功能,也可以享受到车带来的舒适度。同时在一些配置包括发动机动力总承这方面也是目前北京现代最好的。

我们这次用的是1.4升的发动机。变速器采用的是四速的手动挡,动力总承的匹配在韩国现代汽车的产品系列中是处于比较成熟的、经济性非常好的品牌。这款产品总体来看能够达到中国消费者对入门级轿车更高的需求。

Verna 定于第三季度上市

腾讯汽车:我们今天是全球首发,首发之后上市的时间表大概是什么样的?

熊伟:我们初步确定这款车的上市时间应该是在今年的三季度,具体的时间我们要根据市场的情况并做后期的调研来最终确定,我认为应该在三季度能够上市。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab