腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

朱建:共享长安资源 昌河专注节能小车研发

2010年04月23日12:41腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,江西昌河汽车有限责任公司副总经理 朱建接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

朱建:共享长安资源 昌河专注节能小车研发

江西昌河汽车有限责任公司副总经理 朱建

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!在这一时段腾讯网的专访直播间给大家请来了重量级嘉宾是来自江西昌河汽车有限责任公司副总经理朱建。您好,朱总!首先和我们网友打个招呼。

朱建:您好!广大网友朋友们,你们好!非常感谢你们一直以来对昌河汽车的关心与支持!

所有系列产品悉数参展

腾讯汽车:这次2010年北京车展可以说是非常盛大的,各个厂商都把自己的全部产品拿出来参展了,这次昌河汽车有什么亮点带给大家?

朱建:应该说昌河汽车作为新长安集团家族底下的一个成员,把所有全系列产品都拿到北京来与大家分享。当然也包括我们系列产品的重新改进、改型的车型和将来要参展的车型。

腾讯汽车:这次有什么最亮点的车型给大家介绍一下?像新车北斗星(图库 论坛)e+这款车型有什么亮点?

朱建:北斗星e+这个车型,应该说我们针对的客户群体是年轻的消费者,他们追求时尚、动感和个性的需求。该车应该说传承了我们以前北斗星几个最大的特点“四超”:超级省油、超大空间、超级耐用以及超级量装。这个特点作为新的北斗星e+来说继承了这个优点。同时又把具有不同消费爱好的客户,比如说满足一些喜欢曲线、流线型的用户他们的需求。在这方面做了一些改进。同时对于北斗星电控配置也做了一些改进。

Splash车型今年三四季度将推向市场

腾讯汽车:现在网上有关于昌河铃木Splash的车型,您能介绍一下这款车今年的规划怎样?

朱建:Splash车型作为铃木全球战略性车型应该说这个车型非常动感、非常时尚。而且搭载了我们K14Bvvt的发动机,具有澎湃的动力,我相信这款车型推到市场会获得市场极大的认可。

腾讯汽车:大概什么时候会推向市场?

朱建:在今年三四季度将推向市场。

腾讯汽车:它大概的价格区间是什么样的?

朱建:关心昌河汽车这两年新品的朋友们都会知道昌河这两年的产品定位是按照市场化的模式推进的。因此这款车型应该说是以一种极高性价比推向市场的。

腾讯汽车:相信它的价位会让消费者满意的?

朱建:对。因为还没有到推出的时候,所以具体的价格不便于向各位公布了。我希望到时候大家能够非常喜欢我们Splash这款车,同时我们向大家承诺,将会以极高的性价比推向市场。

腾讯汽车:Splash这款车在中国市场上的竞争对手将是哪些车型?

朱建:这个车3米8,在世界范围内它的竞争对手也是比较多的。比如说我们近期所看到的广州丰田雅力士(图库 论坛),包括另外一个铃木的合资品牌长安铃木雨燕(图库 论坛),还有国产一些品牌车型。

腾讯汽车:相比雨燕和其他同级别车型,我们Splash这款车有什么样的竞争优势?

朱建:Splash这款车应该是铃木在雨燕这个平台底下重新开发的一个更新、更时尚的一款车型。我想这个车型从不同的渠道大家也都看到了,从大家对外观的评价来看也是非常高的。我们想大家所感受的是一个外观的评价。我们下一步更需要做的扎实的工作是以非常优越的性能满足用户的需求。所以我想在中国会具有非常大的竞争力。

它的定位,按照我们的规划,明年应该达到3万到5万台,后年我们希望它能够超过北斗星,达到年销量10万台的水平。

腾讯汽车:Splash这款车它对于昌河铃木来说是意义非常大的一款车,本身它也是铃木的一款车型,也希望这款车型能够达到我们的预期。

另外,大家很关心的一个话题昌河近期加入了长安集团大家庭里面。刚加入第一年的时间,在长安对昌河的整合中主要涉及哪些领域?

朱建:从去年四个月来说,我们更多地是与长安进行对标的工作。这里面更多的是在寻找差异,寻找差距,能够提出一个新的改善的方向和对策。当然从目前来看,我们在销售、管理方面所获得的对标的成果来看还是非常大的,尤其是我们的销售与长安相比有很大的差距,我们想通过我们的努力把这个对标的结果变成现实的成果,提升我们昌河汽车的销售能力,以提升昌河汽车整体的制造管理能力,包括质量管理的能力,以满足广大用户对我们更高的要求。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab