腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

祝振宇:中国市场存在硬需求 二三线潜力大

2010年04月23日13:54腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,长安马自达市场部总监祝振宇接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

祝振宇:中国市场存在硬需求 二三线潜力大

长安马自达市场部总监 祝振宇

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!这里是北京车展的嘉宾专访间的直播现场。这一阶段我们非常隆重地请来的重量级嘉宾是来自长安马自达市场部总监祝振宇先生,你好,祝总!

祝振宇:你好,腾讯网的网友朋友大家好!

进口马3两厢一季度销售超1000台

腾讯汽车:2010北京车展可谓是大家都摩拳擦掌的期待。这次长马全系车型都两厢了北京车展是吗?首先给我们介绍一下长马这次的参展亮点和重点车型?

祝振宇:这次长安马自达主要参加我们北京车展的车型有Mazda2(图库 论坛)、Mazda劲翔、国产Mazda3(图库 论坛)的三厢以及我们在一月份刚刚投放国内市场的全新进口Mazda3两厢的产品。

腾讯汽车:大家都知道进口Mazda3两厢这款车型从1月份上市到现在将近几个月的时间了,就现在的市场情况来看,消费者的反映怎么样?

祝振宇:至少从现在的销售业绩来讲,相对起来跟我们预想得比较接近。虽然是1月18号在珠海上市,但是由于是进口车,在各个店头开始上市和正式销售实际上是2月下旬或者是2月底左右,因为有一个春节。截止到3月底的销量,已经超过了1000台以上。

腾讯汽车:到3月底的销量就已经超过了1000台,全的年销售目标计划是多少?

祝振宇:全年的销售目标是一万台。

腾讯汽车:看来这个目标应该是没问题的。这款进口Mazda3两厢是大家非常喜欢的一款车,它针对与其他同级别的竞争对手有什么优势?

祝振宇:实际上这款车是去年下半年刚刚投放全球市场的,首先这款车是一款全新的进口Mazda3两厢车,它的主要特点体现在:第一点是它的非凡设计,就是它的外观。一会儿大家可以去展台看看。首先它的外观的最大特点是采用了马自达全球的“家族脸谱”,就是“一张会笑的脸”。除此之外它的卖点主要是“非凡驾驭”,我想主持人和我们的网友也非常了解马自达的车最主要是操控感。因为这款车是一款新车,所以把马自达真正的理念能够充分体现出来了。

关于它的操控,大家往往会想到加速有多快或者是刹车有多快,但是我们讲的并不是这个,这款车的操控首先它的驾驶环境让你感觉很舒适。除此之外你在驾驭的时候,不单单追求加速或者是快,而是能够按照驾驶人员的要求走,想快的时候就可以快,想慢的时候就可以慢,想停的时候就按照你的意愿停在应该停的地方。

此外,在安全方面,进口Mazda3两厢的欧洲和北美的车型是在欧洲得到了五星碰撞的评价。此外在北美的高速也有一个碰撞的试验,在当中也获得了星级评价。

另外跟咱们今天主题比较接近的就是环保,首先这款车的环保不单单是生产的工厂,因为进口车是在马自达最先进的工厂防腐工厂(音),它采用了很多先进的技术,在生产过程中是非常环保的。

此外,这次全新进口Mazda3两厢车上也采用了一个新的催化技术—旦纳米(音)催化技术。主持人可能也清楚,这个催化技术有很多的材质都是贵金属,所以采用单纳米(音)的新的技术以后不仅仅能够降低70%的贵金属的使用量,而且能够提高排放的环保性。

腾讯汽车:这个车型体现了很多环保的理念。

祝振宇:对。

腾讯汽车:这款车进口的表现非常好,长安马自达会很好地将这款车提上国产化的日程吗?

祝振宇:现在还没有这个计划。

腾讯汽车:将来会考虑有这个计划吗?

祝振宇:将来我们会根据整个市场和客户的需求作出相应的对应。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息