腾讯汽车 腾讯汽车 > 新奥拓炫酷型上市 > 正文

汤青:长安铃木下半年将提高新奥拓产能

2010年04月23日14:05腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,重庆长安铃木汽车有限公司市场推进总监汤青接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

汤青:长安铃木下半年将提高新奥拓产能

重庆长安铃木汽车有限公司市场推进总监 汤青

腾讯汽车:各位腾讯的网友大家下午好,欢迎关注2010年的北京车展。现在我们正在对5.2亿腾讯网友进行现场直播,我是主持人宋岩。今天我们非常高兴请到了重庆长安铃木汽车有限公司市场推进总监汤青先生作客嘉宾聊天室。

汤青:腾讯的广大网友中午好,欢迎大家关注北京国际车展,同时也感谢大家关注长安汽车

日本铃木新车型KIZASHI成北京车展亮点

腾讯汽车:这次长安铃木与我们展台距离非常近,长安铃木推出了不少新车,请您介绍一下今年的北京车展长安铃木参展的主题和规划。

汤青:本次北京国际车展是目前全世界最大的一次国际性的车展,每个厂家都非常重视。长安铃木本次车展联合了日本铃木、铃木中国以及昌河铃木四家参展。最大的亮点是日本铃木在车展上推出了全球战略新品,排量2.4,代表日本铃木最新发展科技的中级车型KIZASHI。同时在展台上长安铃木也展出了几款主力产品,比如新奥拓雨燕、天语。

腾讯汽车:2009年的车市井喷的情况使很多厂商措手不及,新奥拓上市之后受到了热捧,出现了供不应求的情况。现在这种情况得到了缓解吗?

汤青:去年不仅仅是长安铃木,很多厂商都取得了高速的发展,中国汽车的生产量已经位居世界第一。今年各大厂商都在提高生产量,长安铃木今年的目标定在18万台,这是目前长安铃木最大的产能。我们希望凭借超节能的产品优势获得广大消费者的喜爱,长安铃木从1994年开始已经有十几年的历史了,在老百姓的心目中留下了非常好的印象,新奥拓上市以来一直供不应求。从订车到提车大概两到三个月,我们厂里也在调整产能,争取下半年把新奥拓的产能提高一点,满足更多消费者的需求。雨燕的销量也得到了上升,天语推出以来凭借设计理念得到了消费者的认可,特别是两厢。在世界上按照国家来计算的话,这款是卖得最好的。说明这款车设计理念、优良的性能、发动机、安全性能都已经得到了广大消费者,特别是中国消费者的认可。

腾讯汽车:雨燕这款产品上市以来一直销量不错,到今年走过了几年的产品生命期。您认为它如何能够有如此强势的产品竞争能力?有没有更新换代的计划?

汤青:现在我们对雨燕的定位是更时尚、更安全、更节油,上市以来凭借着绚丽的外观和良好的性能取得了成功,雨燕在汽车拉力赛上已经连续5年获得冠军,操控性非常好。雨燕上市已经有几年的时间了,厂里也在做更新换代的计划,今年我们会推出限定版,也会对雨燕进行改版。

腾讯汽车:天语也是非常卖座的车型,这款车型在市场定位上怎样?核心竞争力如何?

汤青:天语设计理念就是跨界,融合了SUV、轿车和跑车的特点,它有独特性,在同级车里有最宽的轮胎,配备了很多先进的电子系统,内饰也得到了升华。上市以来得到了广大消费者的认可,性价比比较高。天语上市以来价格上比较坚挺,厂房只是在活动上进行了更多的推广,还没有主动的降价,因为推出的时候就考虑到这个车是一款战略产品,要卖很多年,事实上老百姓也是比较认可这个价格的。下一步会根据中国消费者的习惯和对汽车新的需求进行改观,能够满足现代人对汽车更多的需求。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息

Tencent AI Lab