腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

一汽奥迪唐迈:中国消费者偏爱大型三厢车

2010年04月23日14:11腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

一汽奥迪唐迈:中国消费者偏爱大型三厢车

一汽-大众奥迪销售事业部总经理 唐迈

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!这里是2010北京车展专访直播间,这里是北京车展现场,我们这一阶段非常荣幸请来的嘉宾是一位外国朋友,他是来自一汽-大众奥迪销售事业部总经理唐迈先生。您好,

唐迈:您好!

腾讯汽车:首先给我们腾讯的网友打声招呼!

唐迈:大家好!各位的网友大家好!对我来说这次机会也是非常荣幸的。

最高端版本A8L和Q7全球首发

腾讯汽车:唐迈先生应该不只是第一次参加车展了,首先请您谈一下我们对北京车展的印象?您觉得北京车展现在是否算得上是世界顶级的一大车展了?

唐迈:我本人在豪华汽车产业也有28年的工作经历了,所以说我经历了很多不同的车展,而且对豪华汽车行业也非常了解。在最近两年,我也有幸来到中国具有最快发展潜力,而且发展趋势最快的市场。当然,北京车展无疑是属于全世界最大的车展之一。

腾讯汽车:非常谢谢唐迈先生对我们北京车展的肯定。北京车展这次这么隆重地召开,奥迪这次带给北京车展什么样的礼物呢?

唐迈:首先,奥迪的目标非常明确,要成为世界最大的、最成功的高档车品牌。在第一季度,我们的销售成绩非常突出,我们看到在第一季度奥迪品牌全球豪华车品牌当中销量成绩是排第二名的,而且和第一名宝马的成绩差1700台左右。

腾讯汽车:差距非常小。

唐迈:中国市场在第一季度销量成绩也达到了5万台以上。中国市场在第一季度里面也变成了奥迪品牌全球最大的市场,而且中国市场也为全球的成绩作出了很大的贡献。

为了延续这种成功,我们在这次北京车展上也带来了很多即将上市的一些产品,我们带来的这些产品分别属于A系列、R系列和Q系列不同系列的产品。这些产品可以非常好地诠释我们奥迪的品牌价值——进取、尊贵、动感。

我们看到,其实中国市场对于奥迪来说是最大的A8的市场,所以在本次北京车展上,我们把奥迪A8(图库 论坛)L在全球首发。我们还带来了A8L的W12车型,为了彰显我们对绿色、环保的重视,我们带来了A8的混合动力车型。

另外,我们还为本次北京车展带来了我们Q7的最高端的版本——V12,12缸的柴油的直喷发动机,而且这款车型是专享个性化的车型。它的最大的扭矩可以达到1000牛·米。而且这款车型它的发动机也是最高效的、最环保、最清洁的发动机。除此之外,我们还为这次北京车展带来了R8 Spyder这款车。

通过上面所说的这三款车型我们彰显的是奥迪品牌的“进取的尊贵”,另外我们还有三款车型是彰显奥德品牌“进取的科技”,四驱e-tron的车型,A8的混合动力的车型。其中A8这款混合动力车型一方面在操控性和动力性有卓越的表现,另外它在环保方面也可以看到由于它的先进的技术可以实现每百公里6.2升的油耗,而且相应二氧化碳的排放量仅有144克/公里。

另外,刚才也提到了我们这款四驱的R8的车,它的技术也特别值得一提,它具有非常优越的动力性、强劲的动力输出,它的油耗也是非常杰出的,另外从零公里到百公里的加速可以达到4.1秒。

另外,还有一款车是刚才我们提到的A1的 e-tron,这款车各个方面的表现也是非常卓越的,这款车是在A1的平台上的一款纯电动的车型。纯电动的模式下可以连续行驶50公里,是一款非常适用于大城市内驾驶的车。另外,这个车型上还配备了转子发动机,通过转子发动机的续驶里程可以再增加150公里,它整个的续驶里程可以达到200公里。通过这些科技,它的油耗、燃油经济性也是非常值得称赞的,它的二氧化碳排放量是45克/公里,增程模式百公里综合油耗为1.9升。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息