腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

叶磊:“玛驰”契合March精致伶俐的特点

2010年04月23日14:24腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,东风日产乘用车公司市场部部长叶磊接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

叶磊:“玛驰”契合March精致伶俐的特色

东风日产乘用车公司市场部部长 叶磊

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间,我们现在是面对5.2亿QQ用户做现场报道,我们的嘉宾是东风日产乘用车公司市场部部长叶磊先生。先请叶部长跟网友们打一声招呼。

叶磊:腾讯的网友们大家好。

March和聆风领衔本届车展

腾讯汽车:东风日产和叶部长也是腾讯的老朋友了,我们很高兴在这里沟通。我们知道东风日产也是这次北京车展的重要的力量。也应该是重装出击这次的车展,请介绍一下这次的参展真。

叶磊:今年东风日产在北京车展上带来了12款车,除了我们耳熟能详的骊威(图库 论坛)骐达(图库 论坛)之外,也带来了两款新车,这也是低碳环保的车型,第一是东风日产首次进入小型车市场的March,这款车应该在全球有相当影响力的一款小型车。因为我们在展台上看到的这台March是它的第四代产品,从它1982年首次亮相以来到现在是20多年的时间。虽然历史没有像高尔夫(图库 论坛)或者是像花冠(图库 论坛)这么长,但在全球已经拥有超过160万名用户,从这点上也应该可以看到它是得到了全球消费者欢迎的。这款受大众欢迎的小车在今年第一次接受中国用户的检查和审核。相信这款车以它所具有的优势或者是特点应该说是可以得到中国消费者的青睐的。

第二款车是全球首款上市的商用纯电动车就是聆风,其实从中文名就可以感觉出来它给大家带来的清新、明快的感觉,这是我们今年重装出击的两款重量级的产品。

腾讯汽车:我非常荣幸在日内瓦车展的时候看到了March这款车的发展,这款车在美国和欧洲有不同的名字,在中国有配置上的变化,这款车应该说迎合了现在小型车市场的需求。跟我们讲讲这款车在国内上市的步骤吧。

叶磊:应该说从今天开始就算进入了March的预售期,消费者可以到我们的4S店来下订单,真正的上市会在夏末秋初的时候。这款车我个人是很喜欢的,也准备在我太太换车的时候换。首先它的长相是很可爱的,可爱之中又有一些阳刚的线条。其次,我认为在城市里面它拥有同级之中最小的转换半径,有这样的特点一定是适合在城市里穿行。我们知道像深圳这样的城市停车是很不容易的,它停车是很方便的。第三是小型车的使用成本是很低的。所以我也很喜欢这款小车,也希望我们的腾讯网友也喜欢这款小车。

腾讯汽车:相信腾讯网友有机会会去东风日产的展台看一看这款车。

叶磊:应该说是第一眼美女。

腾讯汽车:这款新车引入之后的营销策略有什么变化吗?

叶磊:这是东风日产第一款小型车,这是东风日产首次做的事情。第二,这个市场瞄准的目标客户也希望是目标对象是80后。我们大家说80后这个主体已经很久了,目前80后已经渐渐地成为了社会的中坚力量,他们所拥有的特质和60年代、70年代生人是不一样的,他们是非常积极向上的。同时从汶川地震也看到了他们的责任心、责任感。更重要的是他们对流行和时尚有自己的观点。March这款车是很好地契合了80后人群的主流。所以我们也希望能让March成为80后的第一台车。

腾讯汽车:您漏了它的中文名字。

叶磊:这款车的中文名叫玛驰,从这两个中文字可以很好地看出它的定位,是精致的、很有档次的,也是行驶起来非常伶俐和便捷的车。中文名和产品的特色是非常契合的。

腾讯汽车:是网上征集的吗?

叶磊:从命名来说这款车是更多地忠实于英文名。因为本身在March的国际上知名度是非常高的,导入到中国以后我们也希望中国的消费者享受到原汁原味的世界经典的小车。在命名上我们更倾向于英译,同时用博大精深的中国字来把这款产品的特色反映出来。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息