腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

野崎松寿:丰田委任中国负责人监管质量

2010年04月23日14:44腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理 野崎松寿接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

野崎松寿:丰田委任中国负责人监管质量

丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理 野崎松寿

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,欢迎光临2010北京国际车展,这里是腾讯汽车的嘉宾访谈间,我现在面向5.2亿腾讯网友做现场播报。我是主持人于静,坐在我身边的这位是丰田汽车(中国)投资有限公司执行副总经理野崎松寿先生。

野崎松寿:你好,请多关照。

腾讯汽车:首先要问您一下北京车展在中国车展甚至是国际化的车展中,承载了越来越高的作用,众多品牌在这里汇聚一堂,请问您是如何看待北京车展在全球车展中所处的地位?

野崎松寿:首先我们认为车展本身就是一个非常重要的活动,而且现在中国的汽车市场规模越来越大,对于消费者来讲也是很重要的,此次丰田品牌和雷克萨斯品牌以很大参展面积参加了这次北京车展。

环保领域多款新车首次在华亮相

腾讯汽车:能不能向我们介绍一下本次车展上参展车型的亮点?

野崎松寿:首先简单说一下这次的参展概念,这次我们是在4800平米的展台上展出丰田和雷克萨斯品牌的车,也是过去迄今为止参展面积最大一次。另外这次共展出了49辆车,其中包括6台概念车,也可以说是我们丰田公司旗下全系车型参加这个车展。

关于这次参加北京车展亮点车型我想说三点,首先第一点是,我们结合这次北京车展的主题“畅想绿色未来”,在众多的环保车领域展出了新车。首先是,搭载了锂离子电池FT-EVⅡ,另外是PHV普锐斯(图库 论坛),另外是混合动力概念车FT-CH。刚才说的这三款概念车都是首次在中国出展。

另外还有一方面,为了让顾客能充分的享受到驾驶的乐趣,这次车展我们展出了LFA和FT86,它们曾经在非常有名的比赛中出现的这个车。

第三方面,如果各位消费者到我们的展台去看,能够看到此次参加北京车展是全系车展,另外还能看到我们即将引进中国市场的全新国产品牌多,还有一款ALPHRD这款车。

国产普拉多(图库 论坛)上市时间尚未确定

腾讯汽车:刚才您说的普拉多,这款产品什么时候能上市?

野崎松寿:这个有两方面,一个是进口的2,7排量的普拉多,另外一个是4.1排量的国产车,计划在四川工厂生产,关于具体的引进日期还要等一段,我们现在做各种各样包括质量的具体工作,具体导入日期我们现在不方便透露。

腾讯汽车:网友很期待。

野崎松寿:请各位网友期待着。

新能源领域主推混合动力车型

腾讯汽车:刚才您提到了,我们这次参展众多混合动力车型,我想问一下,您对混合动力产品的一些看法?新能源成为了本次车展的主题,包括这次车展主题也涉及到这个,您认为未来新能源车是什么样的局面?是百家争鸣,还是会成为我们的主流市场?

野崎松寿:首先目前这个阶段丰田认为最现实的一种选择方式来说,是我们丰田把混合动力技术作为核心技术来看。但是因为我刚才说的是目前的阶段,考虑到将来电能的利用也是一种非常有效的方式,丰田也会更加积极的在电动车和燃料电池车等这些技术方面加紧推进研发。关于混合动力车,丰田认为是目前这个阶段最现实的一种保护环境、减排二氧化碳有效方式,因此我们在2010年、2012年制订了非常清晰的目标,来做混合动力车,我们想在车型上都搭载混合动力系统。

考虑到以后电能的利用也是一种很有效的方式,我们认为在不久的将来,随着社会上关于充电基础设施不断完善,以及电池技术的革新,电动车的普及我们认为会很快的,而且丰田也会加紧在这方面的研发。所以这次北京车展上我刚才也介绍了,我们有一款概念车就是FT-EVⅡ它是一款电动概念车。

腾讯汽车:您能不能把提到的FT-EVⅡ这款产品向网友进行详细的介绍?

野崎松寿:有三点。首先第一点,它是一款搭载了锂离子电池紧凑型的电动概念车,另外一个特征,它预计续航距离达到90公里以上,而且每小时是100公里。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息