腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

金山裕则:“理念”量产车将亮相广州车展

2010年04月23日14:56腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,广汽本田汽车有限公司总经理金山裕则接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

金山裕则:“理念”量产车将亮相广州车展

广汽本田汽车有限公司总经理 金山裕则

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好!这里是北京车展腾讯汽车专访间直播现场。我们这一阶段给大家隆重地请来的专访嘉宾是广汽本田汽车有限公司总经理金山裕则先生。您好!

金山裕则:您好!

腾讯汽车:先跟我们腾讯网友打个招呼吧!

金山裕则:大家好!

本田概念车“歌诗图”下半年即将发售

腾讯汽车:可以说2010北京车展是每个厂商都摩拳擦掌地参加的车展。可以说这次北京车展可以和日内瓦车展相媲美。您觉得这届北京车展的意义在于哪里?

金山裕则:去年中国市场增长比较迅速,从这个角度来看,接下来的北京车展、上海车展都会突破以前的特别受关注的状态,变成一个国际化的车展。我们广汽本田希望能够获得国内市场的关注,也希望能够获得国外市场的关注,所以说希望能够利用车展的平台向国际发布我们的消息。

腾讯汽车:对这次北京车展如此重视,那么这次广汽本田给我们北京车展带来了什么样的车型呢?

金山裕则:在原来雅阁(图库 论坛)奥德赛、飞度(图库 论坛)、锋范这四个车型上,我们带来了今年下半年即将发售的歌诗图,同时带来了我们广汽本田自主品牌现在正在进行量产准备的歌诗图的概念车。

腾讯汽车:歌诗图,对于这款全新理念的车,我们看到它的车型和宝马7系(图库 论坛)相类似,您是否认为这类风格会符合中国受众的风格?

金山裕则:中国市场现在的受众也是越来越多,而且中国的汽车市场在经历了增长的一段时间之内,以前的轿车或者是SUV没有办法满足用户对汽车的需求。

在轿车这个级别里面,我们已经推出了具有相当竞争力的雅阁和风范,我们希望在其他领域上获得受众的关注,所以我们推出了这样一个新的车型。这款歌诗图是兼具轿车与SUV的两种车型的跨界车。希望大家对这款车型抱有很大的期望。

腾讯汽车:其实跨界车型的理念还是比较前卫的,对于概念比较前卫的产品,很多厂家大多数采取的策略是先进口再国产的过程,广本为什么考虑直接引进这款产品?没有经过进口这个阶段?

金山裕则:作为我们广汽本田来讲,自成立以来,比如是奥德赛(图库 论坛)、飞度和锋范,我们这些车型都没有考虑先进口,而是直接考虑国产的。主要是我们考虑在这样的车型上有很大的市场,这次我们也作出了相同的判断。

腾讯汽车:我们对这款车有非常好的希望,我有一个问题想问您,对于歌诗图这款车,我们的销量目标是怎样的?

金山裕则:具体台数可能没有办法跟您说了,但是我相信我们已经拥有了一百万以上的雅阁的车主会对这款车具有非常高的期待。

自主品牌第三款概念车“理念”亮相车展

腾讯汽车:另外,有一款车也是很多人关注的,就是我们本次亮相的自主品牌“理念”的第三款概念车,首款车型是以这一款概念车型为原型的吗?

金山裕则:比起以前我们展出的两款概念车,现在这款概念车更接近于量产车的情况。但是这次的汽车设计理念就是动感和活力,和以前两款车相比,在概念车上是相同的。

在量产车上,可能会和概念车有一些不同的地方,我们会在今年广州车展上,将这款量产车推出和大家见面。相信超越大家期待。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息