腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

比亚迪L3车展首发亮相 预售12万即将上市

2010年04月23日15:03腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪L3将在北京车展首发亮相以后,择日全国上市,预售价格12万左右。记者近日从比亚迪汽车销售公司获悉,L3主打产品为1.8L的CVT自动档,高品质、高配置、高性价比,为L3打入12万区域的合资品牌腹地奠定了坚实的基础。

比亚迪L3

比亚迪L3亮相北京车展

L3首秀北京车展,五项越级尽显非凡实力

自登上工信部新车目录以来,比亚迪L3一直备受媒体及消费者关注。随着北京车展的来临,藏于深闺中的L3终于要揭开其神秘面纱,与广大消费者亲密接触。据了解,L3作为比亚迪品牌年首款中级车越级之作,配备了赢得市场的杀手锏——五项越级。

在动力方面,L3主打1.8L的CVT自动挡,动力充沛,驾驶舒适。L3最大功率达到90Kw/6000rpm,最大扭矩160N•m/3700~4200rpm,与同级别合资车型克鲁兹、凯越(图库 论坛)等旗鼓相当。

比亚迪L3

比亚迪L3亮相北京车展

在配置方面,L3相当具有诱惑力,整体配置全面升级,消费者只需12万的价格,可享受到21万价位车型的舒适性。L3内饰配色沉稳,与车身设计浑然一体,彰显出新生代车主敢于进取、勇于开拓的精神。于此同时,L3还搭载多款高科技产品, 诸如Keyless无钥匙智能系统、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统、车载DVD及皮座椅等豪华配置,一应俱全。

品质方面,L3也有一次大的越级。比亚迪在汽车行业六年的技术积淀,在L3的身上得到了完美的体现。整体钢板冲压侧围、高刚性车身,为L3炼就品质金身提供有力保障。而四轮碟刹、四门防撞钢梁、ABS+EBD等安全配置,对L3来说都是全系标配;被动安全方面,前排双安全气囊+侧气囊+侧气帘组成全包围式安全气囊,对人体的重要部位提供360°全方位保护,确保了L3在同级别车型中的“鼎级”安全水平。

比亚迪L3

比亚迪L3亮相北京车展

12万左右的定价,是L3冲击合资品牌腹地的价格利器。L3主打1.8LCVT车型,而在同等价位下,合资品牌中级车多为手动,这种以自动档车型冲击同价位合资品牌手动车型的策略可视作比亚迪“以大欺小”战略的全新演绎。

传上市时间已定,欲与“合资”试比高

最近有消息称,L3的上市时间已经敲定,虽未得到比亚迪方面的证实,但从近期比亚迪频频放出效果图的动作看,L3正式上市的时间不会太晚。其主要市场竞争对手瞄准为凯越、克鲁兹等合资品牌车型。从L3的配置及价格来看,L3与12万价格区间合资品牌之间的市场激战不可避免。L3以1.8L自动挡对抗同等价位合资品牌手动档的战略能否成功,我们拭目以待。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息