腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

魏建军:长城依托出口参与国际竞争有底气

2010年04月23日15:20腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,长城汽车股份有限公司董事长 魏建军接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

魏建军:长城依托出口参与国际竞争有底气

长城汽车股份有限公司董事长 魏建军

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,这里是腾讯网的嘉宾访谈间,我们现在是面对5.2亿QQ用户做现场直播报道。我们的嘉宾是来自于长城汽车股份有限公司董事长魏建军先生。我们先请魏董事长跟网友们打一声招呼。

魏建军:感谢腾讯网,也感谢网友对长城的支持和关注。今天有幸在腾讯网做客我也非常高兴。

腾讯汽车:魏董事长和腾讯网以及我本人都是多年的好朋友,我也非常高兴在北京车展的现场跟您有沟通的机会。首先先说车展我们知道长城这次肯定是在车展上重装出席,因为北京车展是非常重要的展示机会。

魏建军:是的,我们对本次车展是非常重视的,第一是展场面积比上海车展大了很多,另外展出的内容产品品种数量又增加了不少。这次我们推出了18款车,这里面有9款是在产的已经上市的车辆。有9款是从10年开始划分的,从1月份、2月份一直到现在都在逐步地推出的,包括明年后年的产品都是第一次亮相。这次车展长城主要是突出了主题——质量。当然质量是有科学技术来支撑的。展场是在E25,包括展场的布置、色调都是不一样的,我们这次的主色调是灰色,我们起名为银河舰队,主要是体现品质感。上午新闻媒体对我们的打分是比较高的。

长城汽车发布腾翼C30、哈弗(图库 论坛)H5、风骏等多款新车

腾讯汽车:的确是很有创意的。从车来说您刚才说到了我们有很多款的新车,占这次车展的一半。给我们介绍一下这些新车吧。

魏建军:好的。在展会上推出的、马上在5月初上市的叫腾翼C30的三厢轿车。这个轿车的特点很多,它在同等尺寸下内部空间要比一般的车要大,而且同等尺寸的车减轻重量根据不同的车对比会减轻100到200公斤。这样将大大降低燃油消耗,也就是说很节油。为什么重量轻是因为使用了很多新的结构和材料。这样的话既提高了安全性,又能把燃油降低。而且室内空间和后备厢都非常大,我们对这款车的期望值是比较高的,因为它非常适合于家庭使用。轴距比较大,轴距长这样操作稳定性就比较好。这是其中一款轿车。

然后,我们推出了一款城市化的哈弗H5的SUV。这款车比较城市化,就没有越野那么强壮,是比较秀气的。而且内饰和外观都是比较搭配的。重要的是还有一个特点是这款车有两款动能,一个是汽油机2.4升还有一个2升的柴油机。重点想给大家介绍一下柴油机。柴油机也应该定义为是一个高性能的柴油机。它要比2.4升的汽油机动力性高出30%,如果说扭矩的话大出40%、50%。燃油经济性要比汽油机降很多。在城市里跑也就是60公里,所以说车挺大但耗油量很小,改变了以往人们对柴油机的印象。因为以前大家对柴油机的印象是噪音大、冒烟大、舒适性差。现在在欧洲柴油机在小型车市场里的市场占有率已经达到了50%。而且它的驾驶乐趣要比汽油好,突然加速的推力感是非常明显的。

当然还有一款风骏是皮卡类的,目前是在国内最新、最先进的一款。因为长城的起家产品就是皮卡车,我们对这款也非常地重视。除了外观和内饰与以往皮卡的细节上有了很多的改善,而且室内空间很大。也装备了2.5升和2.8升的柴油机。都是采用的最新高压供给技术,噪音也是比较低的,而且燃油消耗值也是非常低的。在展会上就有这么三款新车,因为好几个产品都是在年底或者是明年年初上市的,在这儿就不一一介绍了。等到网友们有机会可以从网上了解,再一个可以到店面去看。

重视品牌 积极出口海外参与国际竞争

腾讯汽车:网友有机会的话网友们可以到展台或者是到腾讯网的报道中看到。魏总本次车展的关键词就是“品质的长城”。我也发现在近一两年来,长城在提升品质方面也是企业经营的关键词,做了很多的工作,包括研发的投入以及对新车型的研究。您本人对研发和技术方面也投入了很多的精力。讲讲您在“品质的长城”方面的思路。

魏建军:这次展会我们在展台显眼的地方提出了一个口号,是六个字,口号也是长城的理念,作为产品价值核心,叫“中国造,长城车”。虽然只有六个字,但这六个字也可能是很沉重的,也可能是很自信的,也可能是很光荣的,也可能是一种勇气。但是,不管是哪一个我们都认为现在讲中国造都是比较自豪的。

虽然我们现在在国内或者是海外有些人对中国造还有一些质疑,但是作为长城来讲经过多年的打拼以及一直以来对品质的关注,虽然我们的企业规模不是很大但我们做的产品是很有自信的,无论从质量方面还是性能方面,以及新闻媒体和消费者对我们的认可,也证明了我们多年来的投入得到了回报。而且这六七年中我们的出口一直是排在第一位的。

金融危机使我们的销量下降了40%,但在国内依然是出口第一位的企业。我们在1-3月份的出口量也在恢复。尤其是在09年9月份我们有四款车也就是刚才我介绍的H5那款车也是欧盟的型式认证,我们第一批车就出口到了意大利。可以说按我们长城的理解,目前我们做的最重要的工作就是品牌。所以这次的口号中国造长城车,第一是在海外有信心,第二在国内要大家知道这是我们给大家的承诺,也可以鞭策我们,使我们更加努力,把自主品牌的产品和外资品牌做比较和对比,一定要参与到国际上的竞争环境中去。

腾讯汽车:说到国际上的竞争环境,达喀尔拉力赛哈弗走完了全程,您对此满意不满意呢?

魏建军:我们都比较满意。作为一个中国的车手、中国的车能走完全程就很优秀了,而且在达喀尔拉力赛上中国的选手越来越多,车也越来越多。我们对这次赛事是比较满意的。以后标准的赛事我们还是会参加的,我相信我们会做得越来越好。在自主品牌的车上由中国人来驾驶它的意义是不一样的。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息