腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

马德骥:今年车市竞争激烈度将远高于09年

2010年04月23日15:32腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

马德骥:今年车市竞争激烈度将远高于09年

奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理 马德骥

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎滚珠2010北京国际车展,这里是腾讯网嘉宾访谈间。我们现在面对的是5.2亿QQ用户做现场直播。我身边的嘉宾是来自于奇瑞汽车股份有限公司副总经理、销售公司总经理马德骥先生。我们先请马总跟网友们打一声招呼。

马德骥:腾讯汽车各位网友大家好!很荣幸也很高兴能够在北京车展期间跟我们的网友进行一次交流。感谢你们对奇瑞公司的支持。

奇瑞史上最大规模展览会亮相北京车展

腾讯汽车:我们跟马总是多年的老朋友了,我本人非常高兴今天能有机会在这里跟您做沟通。我们知道奇瑞是这次北京车展的主题是奇瑞力量,非常地震撼。第一个问题请马总给我们详细地介绍一下这次的参展亮点。

马德骥:好。这次奇瑞公司到北京车展来参展,应该用一句话来形容,可以说是非常4+1。什么叫非常4+1呢,4是四大品牌外加新能源的业务。四大品牌是开瑞(图库 论坛)品牌、瑞麒品牌、威麟品牌、奇瑞品牌,外加新能源。

这次在室内的展场是2600平米,由35款展车组成。开瑞公司用的是室外展场,乘用车品牌用的是室内展场。这是奇瑞公司历史上展场面积最大、车型种类最多的一次奇瑞展览会。这也充分显示了我们奇瑞经过13年的努力拼搏发展到今天的一些成果。

腾讯汽车:听您这样介绍,的确奇瑞力量很震撼。我们知道这次有很多的活动,比如说我们跟著名的世界杯球星梅西的签约以及其他的类似的活动,这些也给我们简单地介绍一下吧。

马德骥:今天上午9点钟在奇瑞的展场搞了一个活动,主要的内容就是由瑞麒品牌与梅西的签约仪式,邀请梅西担任代言人。还有奇瑞瑞虎1.8升自动挡今天在展览会上试用。我们这叫大师版,因为瑞虎这款车的用户群体主要的特点是比较进取、比较休闲,比较愿意郊游和运动。

所以我们在去年就采取了瑞虎这款车的体育营销。去年我们赞助了羽毛球大师赛,赞助了苏迪曼杯。跟国家羽毛球队的合作非常好。这次瑞虎1.8升叫大师版,今年羽毛球队的教练李永波也到场了,赠送了由他亲自签名的羽毛球拍,我送给他一个瑞虎大师版的瑞虎车的车模,整个的活动非常好。这对奇瑞公司这样一个自主品牌公司来说,是愿意通过这项活动来拉动中华民族的体育事业,也是倡导中华民族加强体育锻炼、提高身体素质。也希望李教练、李主任在近期举行的汤尤杯比赛取得好的成绩,也能给我们国家的羽毛球体育项目培养出更多的人才。

梅西代言瑞麒品牌

腾讯汽车:奇瑞在公益事业方面也做了很多的工作。我们看到奇瑞这次的参展车型里有哪些车是即将上市或者是未来要重点推广的呢?

马德骥:梅西代言的这款车是瑞麒品牌,奇瑞公司发展到现在是非常4+1,多品牌战略,销售公司有四个,车型比较多、业务比较多,太细的话我也说不太好。我只能说奇瑞品牌,这是我们的当家品牌。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab