腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

[新车解析]下半年进口 保时捷第二代卡宴

2010年04月23日16:00腾讯汽车Louis9我要评论(0)
字号:T|T

看点:在经过保时捷的重新调整和定位之后,二代卡宴(图库 论坛)挟势而来,全新的卡宴能否在国内豪华SUV市场创造新的辉煌

关键词:改款、卡宴、卡宴、亚洲首发、混合动力

在车展现场,我们终于看到了新一代卡宴的实车,相比于照片,实车比之照片显得更为漂亮也更为震撼。

外型方面,新一代卡宴的造型比之老款改变并不显著。但是保时捷通过对卡宴车身轮廓的调整却让新一代卡宴显得更比现款更为紧凑小巧,这也是为什么之前会有新卡宴将被缩小的传闻。因为,从视觉效果上看2代卡宴确实比1代车型看着有所缩小。但从现场观看和进入车内后的感受上看,新一代卡宴确实变大了。

保时捷Cayenne卡宴

事实上,新一代卡宴比之现款有着大的内部乘坐空间,以及更长的轴距。其轴距比现款增长了50mm,达到了2905mm毫米的水准,这使得后排乘客拥有了更好的腿部空间,这也意味着新款卡宴有了更好的乘坐舒适性。这点笔者已经亲自体验过了。

保时捷Cayenne卡宴

前脸部分,新一代卡宴的头灯采用了PANAMERA的造型,整个前保险杠部分,则依旧保持了卡宴家族式的鬼面设计。只不过,在侧气坝部分,新一代卡宴也采用了小改款997以及PANAMERA一样的日间行车灯设计。新一代卡宴的前脸,其实就是将PANAMERA的脸进行了增肥、拉厚。当然,PANAMERA的前保险杠下,是不具备运动型护板的。

保时捷Cayenne卡宴

内饰部分,除了保时捷标志性的五连环炮筒仪表盘外,新一代卡宴的中控台布局在很大程度上采用了PANAMERA的VERTU设计,可以说就是其翻版。此外,全新小改款977 TURBO上的带有换挡拨片的运动三幅方向盘,也被运用在了新一代卡宴之上,这使得其内部更显运动感。不仅此外,在整个内饰的用料和做工上,全新的2代卡宴都所有提升,整体感觉是豪华与运动并存。

保时捷Cayenne卡宴

[责任编辑:linzhao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息