腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

蒋玉滨:东风悦达起亚将深挖二三线市场潜力

2010年04月23日16:07腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

蒋玉滨:东风悦达起亚将深挖二三线市场潜力

东风悦达起亚销售本部副本部长 蒋玉滨

腾讯汽车:各位网友大家好!欢迎关注2010北京国际车展,我们现在是在腾讯网的嘉宾访谈间,面对5.2亿QQ用户做现场报道,我们的嘉宾是来自于东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨女士。请蒋部长跟网友们打一声招呼。

蒋玉滨:腾讯网友大家好,我也是QQ网友,经常上QQ网站,希望我们今天能跟大家交流。

全新中高端SUV SL10月投产

腾讯汽车:蒋部长是我们腾讯的忠实用户也是腾讯的好朋友,非常高兴今天有机会跟大家一起聊天。我们知道这次北京车展东风悦达起亚肯定也是重装出席有很多亮点的车型在展出,先跟我们的网友聊一下带来的车型。

蒋玉滨:今年东风悦达起亚的展馆在W3馆,和起亚总部一起联合展出在1100平方米展出了12款车型,东风悦达起亚展出了6款车型,带同我们去年上市的SOUL秀尔等。最主要的亮点是今年10月份即将投产的SL这款车型,它是我们面向中高端SUV消费人群里的又一款车型,它将在10月份投产并行销售。除了它流畅的外观和高科技的配置。从今天早上亮相以后得到了很好的关注,期待它今年有很好的表现。

腾讯汽车:SL我在日内瓦的车展上见过,外观非常地吸引人,非常有起亚家族的特征,给我们介绍一下这款车吧。

蒋玉滨:这款车型的设计来自于起亚的首席设计师皮特·希瑞尔。这是他的第三款设计的车型。这款车型是来自于三大设计师之一,所以从血统上进行了提高。今年也是我们的品牌年,我们提出了设计DESIGN KIA的品牌思想,可以看到我们的设计方面不含的不仅仅是产品还有配置以及营销和展台布置等等。都是全新的概念。我们今年在主展台外面还有一个展区,这款车型应该是更加时尚和前卫的,还有更高科技的配置。我们对它充满了期待。

一季度销量8.6万台 全年销量目标33万

腾讯汽车:我们知道北京车展是4月份,第一季度已经过去了,对第一季度的回顾东风悦达起亚觉得对第一季度满意吗?

蒋玉滨:应该说今年我们定了33万的销售目标,第一季度为全年目标奠定了很好的基础。我们实现了销售8.6万台的销售目标。而市场占有率特别是同比增长率位居行业和品牌第一位。单月达到130%多,累计增长70%多,高于行业增长平均水平。一季度为我们全年目标奠定了比较好的基础。当然了,现在碰到了一定的压力,来自于市场的宏观政策的调整可能用户会稍微有摇摆,我们和其他厂家一样会在接下来在营销策略和对市场的政策上进行改变,提升我们的销量。一季度应该说是很好的销量。

腾讯汽车:我知道起亚集团是世界杯的全球合作伙伴,当然东风悦达起亚也参与了其中的一些工作。能给我们讲讲如何促进品牌的宣传吗?

蒋玉滨:借助南非世界杯的契机我们开展了两个活动,第一是来我们的特约店凡是参加试驾的客户都有获得去南非世界杯观战的机会。同时我们在全国35个城市开展了企业五人制足球赛,这是南非世界杯的中国区的选拔赛。通过2000支队伍的层层选拔,从复赛到总决赛,冠军将出席起亚在南非的迷你(图库 论坛)世界杯的比赛,同时可以观看到八场世界杯的比赛。这个活动目前也已经开展了。这也是我们东风悦达起亚营销的重要的传播的手段和重要的方式。今年我们是第三届了,第一年是800支队伍,到今年已经超过了2000支队伍了。这个比赛是在足球领域里和行业里得到了很好的认知和传播。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息