腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

阿茨勒:华晨中华未来产品定位出口市场

2010年04月23日16:31腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,华晨中华汽车公司总经理彼得·阿茨勒接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

阿茨勒:华晨中华未来产品定位出口市场

华晨中华汽车公司总经理 彼得·阿茨勒

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,欢迎光临2010北京车展,这里是腾讯汽车的嘉宾访谈间,我现在面向5.2亿腾讯网友做现场报道,我是主持人于静。坐在我身边的这位是华晨中华汽车公司总经理彼得·阿茨勒先生,你好,请先向我们网友打招招呼。

彼得·阿茨勒:大家好,很高兴见到各位网友,也很感谢腾讯网邀请我来做这个访谈,这也是我第一次接受网络的采访。

华晨此次推出节能环保车A0概念车

腾讯汽车:您先简单向我们介绍一下此次华晨品牌参展情况,有什么产品、有什么亮点先跟我们介绍一下?

彼得·阿茨勒:我们这次华晨中华公司主要参展的车型有我们中华的新骏捷(图库 论坛)是上市四年以来首次大型的改观,还有中华A0的概念车,还有我们FRV2010款,还有我们FSV运动版,还有尊驰(图库 论坛),还有骏捷wagon,本次cross参展的两辆车在原有的经过改装,制成的个性车。我们这次为了顺应这种现代节能环保全球流行的趋势,我们也开发了以纯电动模式驱动,性能可与传统小轿车相媲美的A0概念车。

新骏捷将向国际市场大力发展

腾讯汽车:像骏捷改款,对这款产品我们有什么销售期望、市场期望?

彼得·阿茨勒:这次新骏捷是四年以来首次的大改款,它的全新内外饰造型为主要卖点,主要是能够体现我们的地位,这款车是为未来国际化出口市场做的准备的车型。从新骏捷来看,我们公司未来的产品定位也不光是只定位在国内市场,我们会向国际市场大方向发展。我曾经跟我美国、欧洲的朋友介绍我们这款新骏捷的时候,大家都非常的喜欢,他们非常喜欢我们的造型、设计。而且我们新骏捷的内外饰设计确实符合国际审美标准,在国际市场很受欢迎。

腾讯汽车:对产品期望应该非常的高。

彼得·阿茨勒:我们不光对我们的新骏捷有这么高的期望,对于我们公司每一款产品都有很高的期望,因为我们想树立我们自己的中华品牌,我们想把我们的品牌做成国际知名品牌。

腾讯汽车:为什么您选择中华华晨这个品牌?

彼得·阿茨勒:这是很长的故事,2002年的时候我们华晨集团与宝马总部希望宝马给我们做技术支持,因为2002年的时候,我们中华轿车要投产为了这个做前期的准备,我们跟宝马公司提出要进行技术支持,因此宝马总部派彼得·阿茨勒先生到中国来,为我们中华系列轿车的投产做准备工作,做技术支持。第一次我来中国呆了7个月,我就感受到了中国人民的与众不同,很感谢中国人民对待他的热情方式,我们东北人非常的热情,而且十分的开朗,深深的吸引了他,而且东北人特别的灵活,都是为自己制订目标,向着更好方向发展,这一点深深的吸引了我。

2005年的时候,宝马再次跟彼得·阿茨勒先生说,是否愿意到我们合资公司华晨宝马来任职,彼得·阿茨勒先生很高兴的接受了这个。在我2002年做技术支持期间,就深深感受到华晨集团有很深的潜力,我们华晨未来发展一定会很好。2007年彼得·阿茨勒先生从宝马退休了,华晨汽车集团特别诚恳的邀请彼得·阿茨勒先生为我们管理、变革等先进理念的引进来做技术支持。沈阳是继长春之后又一个拥有悠久的工业发展史的城市,而且沈阳也拥有很悠久的汽车发展史,而且沈阳的发展速度快的让他感到惊讶。

腾讯汽车:相信彼得·阿茨勒对沈阳有非常深的感情。

彼得·阿茨勒:确实是。

腾讯汽车:您对中国自主品牌怎么看?因为现在很多自主品牌产品成功度是很高的,很多合资品牌企业应该也已经感受到了这方面的压力,所以就想看看您对自主品牌发展前景的预估?

彼得·阿茨勒:目前彼得·阿茨勒先生认为,中国汽车自主品牌成长速度是非常惊人的,中国也已经成为世界上的第一大汽车市场,彼得·阿茨勒先生也坚信假以时日中国一定会成为世界汽车产业的领军者。

腾讯汽车:2009年中国车市产销量有一个高的飞跃,在2010年我不知道彼得·阿茨勒先生对中国汽车产销量有没有前景的预估?

彼得·阿茨勒:彼得·阿茨勒先生认为2010年下半年产量可能会有所下降,但是2011年上半年还会继续上升。他说这个产量跟我们自主品牌有关的,跟合资品牌无关。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab