腾讯汽车 > 2010北京车展 > 正文

陈灏:标致中国年内将进口一款SUV车型

2010年04月23日17:06腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

[导读]以“畅想绿色未来”为主题的第十一届北京国际车展于2010年4月23日-5月2日举行。23日车展现场,标致中国(进口车)销售和市场部总监陈灏接受了腾讯汽车独家专访。以下为专访实录。

陈灏:标致中国年内将进口一款SUV车型

标致中国(进口车)销售和市场部总监 陈灏

腾讯汽车:各位腾讯网友大家好,现在坐在我身边的是标致中国(进口车)销售和市场部总监陈灏先生,你好,先给我们腾讯网友打声招呼。

陈灏:广大腾讯网友大家好。

标致进口车和国产车相互补充

腾讯汽车:有几个问题想要问一下,首先是关于产品方面,因为现在标致在中国既有国产车也有进口车,我想知道标致在决定一款车是以进口方式还是以国产方式进入中国市场,评价标准是什么?

陈灏:PSA在华的标致业务有国产车和进口车两个部分,这两块部分是相互补充相得益彰的,特别是标致进口车在一方面将最新的代表标致设计理念和科技含量的车型引入国内进口车市场的同时,也希望能够对标致品牌在国内的品牌形象提升起到更多的帮助。

腾讯汽车:如果大家看进口和国产标致,可以看出进口标志更具活力,国产更为成熟。从品牌下面两种差异,是不是对进口产品来说有一定的挑战?

陈灏:刚才您提到,进口标致更加的成熟。

腾讯汽车:进口标致比较有活力,国产相对沉稳一点。

陈灏:在进口和国产两条不同的产品线所决定的,因为正如广大网友知道的,进口标致在售的车型以207CC,308CC轿车为主,以带全景天窗的308SW为主,同时涵盖进口轿车,中级到高级407、608以及双门轿跑车,相对来说产品决定了我们的客户群会更加的具有活力,更加的追求时尚以及生活品质,我想这是目前在华由销售的不同产品所决定的。

腾讯汽车:您是否方便透露一下目前在华销售的系列中贡献分别是多少?销售盘子来说他们分别占多少?

陈灏:具体的数字从市场表现来看,应该说我们目前主力销售车型还是308系列,也就是以308SW和308CC为主,同时我们一直在考虑如何进一步丰富标致的产品线,也就是我们现在目前已经在轿车领域有207CC、308CC,在跨界车方面,它是融合了轿车和MPV,有308SW带有全景天窗的跨界休旅车,另外我们在普通的中级轿车版面有法国原装进口的407以及607高级商务轿车,还酷派407,这整个盘子构成了在华销售的标致车体系,但目前来说应该是以最新投放308CC和308SW为主。

腾讯汽车:您刚才提到进口标致和国产标致,是相互补充共同标致产品形象。很多其他品牌也在采取进口和国产并行的道路,您认为进口标致对于标致品牌在华来说,它的最大作用是什么?是产品的扩充还是对品牌的诠释?您认为这几点是否有权重关系?

陈灏:我觉得刚才你概括得很全面了,除了一方面新产品试水作为市场的测试,提升品牌形象,整体所有在华业务的标致产品线丰富扩充,这几点没有孰轻孰重都是作为进口标致在国内应该承担起的责任和义务。

标致年内将引进一款全新SUV车型

腾讯汽车:刚才提到新产品试水,我想问一下现在进口标致方面有没有哪些产品是要国产化或者说有没有引进新产品运营?

陈灏:国产化运营这方面,因为是新公司整体战略,不太方便透露。在标致引进进口方面,刚才提到虽然我们现在旗下有6款车,但是还是在某些车型的领域目前还处于空白,比如说我们也注意到,目前占据进口车市场半壁江山的SUV产品,目前标致进口车在中国还没有,相关的车型哪一类型最适合未来汽车市场发展的需求,最符合市场的需求,以及有更大的发展空间,因为标致作为一个后来者,我们正在积极的探讨和研究当中,应该可以透露给各位的是,年内会有一款SUV产品能够引到中国。

相关专题:

2010北京车展
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

推广信息

Tencent AI Lab